mineoを使っている方、使用感と月々の料金について教えてください。格安simを検討中で、mineoに興味があります。最後の後押しが欲しいです。
mineo使っている方いらっしゃったら、使用感と月々の料金教えていただきたいです🙏格安sim、色々検討してmineoにしようと思っているのですが、最後の後押しがほしくて😂
- mocha(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
海
時々、つながりづらい時もありますが、ほぼWi-Fiなのであまり気にならないです。最初は1500円くらいでしたが、今は3000円ちょっとくらいです。前に使ってたdocomoより全然安いので、特に変える予定はないです。
yk☆
マイネオです!お昼とかは繋がりにくいときあります😅基本家でWi-Fiなので不便はないです🙆♀️主人もマイネオですが前使ってたdocomoと変わらないと言ってます^ ^なのに月々2000円ぐらいなのでおススメですよ🤗
-
mocha
ご回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)♪おすすめと言っていただけると心強いです‼︎手続きが億劫だったのですが、頑張ります✧*°ありがとうございます‼︎
- 8月23日
to.ri
mineo Aプランです。
毎月2000円弱です。
お昼は繋がりにくいこともあります。
(元々auの電波がそこまで良くない地域なのもあります。)
デメリットはiPhoneを新しくしたい時に新型はApple Storeで購入しか方法が思いつかないことです。
ふ9🍵
docomoからmineoに切り替えましたが、正直多少の不便を感じます。
携帯料金は、1万円近く払っていたのが3000円くらいと確実に下がりましたのでとにかく安くしたいというのでしたらおすすめはできます。
不便なのは電波です。docomo系のmineoに切り替えたのでdocomoの電波を使っていますが、携帯にかなり詳しい夫の話によると、docomo正規契約者が優先されるようになっているそうなので、他の方がおっしゃっているようにお昼など使用が集中する時間は全然繋がりません。正直かなりイライラします。
個人的にはdocomoに戻そうか迷っているところです。
mocha
ご回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)♪やっぱり安いですね‼︎手続きが億劫ですが、頑張ります。差し支えなければ、なぜ最初は1500円だったのに3000円ちょっとに上がったのか教えて欲しいです◡̈⃝
海
確かキャンペーンとか割引で、2~3ヵ月、最初は安くなってました。だからかと思います😊ちょっとややこしいので、回線の開通だけは実店舗が近くにあったのでやってもらいました🎵