一日の終わりに、毎日キッチンをリセットされてる方に質問です!色んなタ…
一日の終わりに、毎日キッチンをリセットされてる方に質問です!
色んなタオルを使い分けて油汚れを拭いたりや仕上げ拭きをしたりすると思うのですが、その際に使用するタオル類は使い終わったあとどうしていますか?
毎回洗濯ですか?
それとも、その場で洗ってどこかにかけて乾かしたりしていますか?
洗濯せずに乾かして何日か使うという方がいればその時の保管方法も教えて欲しいです🙏🏻💦
YouTuberのマリリンさんがキッチンリセットの動画をあげていて、とても綺麗だったのですが出てくるタオルたちの行方が気になってしまって😂
- ままもん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
エイヤ
私は全部その都度洗濯です!
りんご
わたしはダイニングテーブルやレンジ、冷蔵庫、キッチンは100均に売ってるセスキや電解水などのウェットティッシュを使ってるので、使い捨てです!衛生的にもいいし、楽ですよ!油汚れ用やガスコンロ用テーブル用など種類も豊富なので使い分けてます!タオルや布巾を使ってたときは、それを洗濯機で洗うのは嫌だったので、キッチンブリーチに30分くらいつけて漂白してました!
-
ままもん
確かに使い捨て便利ですね!
電解水のウエットティッシュも百均にあるんですか😳
今度寄った時に見てみます😊- 8月22日
★
洗う日もありますが、キッチンハイターにつけておきます!漂白されてるな~って香りがします😂笑
-
ままもん
キッチンハイターにつけるだけでも十分除菌されそうですね😳
- 8月22日
y
その都度洗濯しています(^^)
油汚れはキッチンペーパーで拭き、上から水拭きタオルで拭いています。
使い分けはしていないので、他の洗濯物と一緒に洗ってしまいます🤗
-
ままもん
水拭きだけなら一緒に洗濯でも気にならなそうです!🤗
- 8月22日
ままもん
衛生面考えるとその都度洗濯がいいですよね🤔