コメント

かつお
たまになら全然いいと思います🥺

S.H♪
うちの子もYou Tubeで1曲踊ってから寝ますよ😭😭
-
ゆっけ♡
それならいいですよ!
うちの子は1時間は見てます。寝る前も。- 8月22日
-
S.H♪
頼っちゃいますよね😭
動画見たあとは夜泣きとかするんですか?- 8月22日
-
ゆっけ♡
寝る前は結構ギャン泣きとかしますね、、
- 8月22日
-
S.H♪
動画のせいで泣くのであれば、「1つだけ」っていう決まりを作れば良いかと思いますが、ただの寝ぐずりなら仕方ないかと思います😭- 8月22日
-
ゆっけ♡
しかももう1時間以上見てるんで、毎日朝とかも見たりします。辞めると泣くんですよ、終わりってゆってもまだわかんないんですかね。
- 8月22日
-
S.H♪
大人も動画見始めたら長いですからね🥺
動画以外に、家の中で好きなことはないですか?
絵本が好きなら寝る前は絵本を読んだり😊- 8月22日
-
ゆっけ♡
絵本とかはすぐ飽きたりします。終わりってゆったらギャン泣きしたんで今りんごあげて落ち着いてます。
子育て難しいですね。全部いけんことばっかしてます。- 8月22日
-
S.H♪
そうなんですね😂
わたしは、動画を見ることは悪いことだと思ってないのですが、
ママさんが辞めさせたいのであれば他の集中できること見つけていきたいですね!
難しいですよね😭
わたしも毎日イライラしてます笑
でも、まだ世に出てきたばっかりなので、根気よく教えていくしかないですよね😭😭- 8月22日
-
ゆっけ♡
もうありえんくらいギャン泣きです、、やばいですね。
りんごまたあげることになります。もうYouTube見せたくないのにありえんくらい泣くから見せてしまうんですよね、2時間くらい見てるのにギャン泣き。- 8月22日
-
S.H♪
おもしろくてハマってしまったんですね😊
夜は何時に寝てくれますか?- 8月23日

みる
絶対だめなんですか?
うちは下の子も産まれて余裕ない時は頼っちゃいますよー
見せすぎは良くないとは思いますが、あれもダメこれもダメってしてるとしんどくないですか?😢
-
ゆっけ♡
手が離せないときは見せますけど...寝る前はあんま良くないですよね。
- 8月22日

4兄妹♥4A
友達の子は寝る前までずっとYouTubeみてます。
「YouTubeみなきゃ寝ない」って言ってて、小さい頃からそれで寝かせてたみたいです。
今、年長さんですがYouTubeみて寝ても、朝はきちんと起きて幼稚園行くみたいで「朝、ちゃんと起きるからまだいいかな」って言ってました。
-
ゆっけ♡
そーなんですか?目悪くなってないです?
うちの子は充電切れるまで見せたのにギャン泣き。終わりってゆってもだめで、、- 8月22日
-
ゆっけ♡
またりんごあげないといけないです、、
- 8月22日
-
4兄妹♥4A
特に目が悪くなったとかは聞いてません。
YouTube専用の携帯があるみたいでそれで見ながら寝落ちらしいです。- 8月22日
-
ゆっけ♡
もう辛いです、毎日寝る前ギャン泣き1時間はしてますね。今も全然寝なくて毎日この時間まで起きてます、、
- 8月22日
-
ゆっけ♡
もう旦那もご飯も食べれんくてイライラしてます、今からドライブで寝かせます。もーほんまにイヤんなります
- 8月22日
-
4兄妹♥4A
毎日ギャン泣きはきついですね💦💦
朝起きるのとか、お昼寝の時は大丈夫ですか?- 8月22日
-
ゆっけ♡
それも大丈夫ぢゃないですよ、朝8時です、前から。その前に起きても昼寝はしなかったりしますね。7時に起きて19時まで起きてたりとか。
- 8月22日
-
4兄妹♥4A
朝は毎日決まった時間に起こしてあげた方が生活リズムがつきやすいみたいです。
お昼寝はしなくても大丈夫なくらい体力があるなら、いいのかなって。
うちも末っ子はお昼寝しなくても夜まで起きていられます。
19時まで起きてても寝るのはこの時間ですか?- 8月22日
-
ゆっけ♡
決まった時間なんですけどそれが遅いんですよね。夜が遅い朝が遅くなりますもんね、、
19時まで起きてそれからご飯で寝落ちしてそのままねたのは1回しかないですね。- 8月23日
ゆっけ♡
たまにではないですよ、手が離せないとき見せてますし、寝る前が1番いけないですよね。
かつお
んー、うちの子はまだYouTubeみないので、なんとも言えないですが
見るようになったら寝る前とかも見せちゃうと思います
気楽にいきましょう🥺
ゆっけ♡
でも電磁波と目悪くなるしやばいですよね、、でもほんまに寝かしつけちゃんとしないとだめなんですよね。