育休復帰後、新しい部署で仕事がなく、上司の態度も厳しい。通勤も大変で辞めたい気持ち。このまま続けるべきでしょうか。
1か月前に育休復帰後、以前とは違う部署に配属されたのですが、そこには私より先に育休から復帰した先輩が既に居て本当にほぼ一日中やることがありません。。
もともと私の職種が1人いれば十分な部署です。
以前いた部署ではバリバリ働いていました😢
私が居ても居なくても何の問題もない。
もう前のように誰からも頼られることもない。
新しい上司は人間味がなく冷たい態度で嫌だし。
やることなさすぎて、でも仕事しているフリをしないと。
毎日毎日本当に辛いです。
通勤が1時間強もかかるし保育園迎え行くのも遅いし
辞めたいです。
みなさんならこのまま頑張って続けますか?😢
- ふらぺちーの
もちこ
1歳で保育園はいったら、これから嫌というほど休むことになると思います。
そうなると、手薄な部署であれば他の社員が大変になるでしょう。
そうなることを見越して、人手のある部署に配属されたのではないでしょうか。
退会ユーザー
転職できるならする、できないなら絶対辞めちゃダメです。
正社員辞めたら人生の選択肢が減りますよ。
夜食のホヤ(略して肉子)
暇って辛いですよね😭私も忙しい方が好きです。
時短とかしてもらってる感じですか❓それなら続けるかもですが、フルタイムで、保育園退園にならないなら転職しますかね😥
ままり
正直言うと、何もしなくて?お金もらえるなら万々歳で、私は続けると思います!
逆にバリバリで子供の熱で休んでとかよりいいかなぁ?って思いました!
冷たい態度だけど、何もされないならそのまんま様子みるかもです🤔🤔
k
わたしなら続けます。
今年4月に復帰した者です。
わたしも、元々いたところと違うところに配属されてさらに勤続11年目にして全く関わりのなかったサービスを取り扱う仕事になりました。
はじめの2ヶ月ちょいはツラかったですね。
内容がわからないし、わたし居ても居なくてもよくない?と毎日思ってましたし、まだ人間関係もちゃんと構築出来てないから表面っぽい付き合いだし居場所がなかなかなくて。
でも段々慣れてきて、焦りもなくなり、まぁこんなもんかと思えるようになりました。
自分の居場所もできてきて、キャラクター的にも立ち位置も定まってきます。
悩んでるときは会社の人には言えず毎晩のように旦那にグチグチ言ってました^_^;
誰が悪いって話じゃないからオチもないのにグダグダと。
悩みは先輩や上司に打ち明けることはできますか?
面談というかたちでもいいかもしれません。
コメント