コメント
( ˙꒳˙ )🌸
上の子のときはじっとしてる子ほとんどいなかったです😂😂
うちは再来月下の子が行きますが、絶対じっとしてないです💦
退会ユーザー
長男は身体測定待ちの時1人だけオムツ1枚で走り回ってました😅
他の子はみんなお利口さんに座ってたのでめちゃくちゃビックリしました(笑)
そしてじっとしてなさすぎなのと発語0、指さしなしだったこともあり居残りで話を聞かれました😅
RiRi
全然じっとしてくれませんでした😭💦
そこら辺の壁がアンパンマンのキャラクターだらけで、余計落ち着きなかったです😂💦笑
4兄妹♥4A
上2人のときはちょろちょろ動いてました。
末っ子だけはママっ子なのでずっと抱っこでした。
❣️
RiRiさん
3兄妹♥AAAさん
すみません、上の文読んでいただけるとありがたいです😢
コメントありがとうございます😢
RiRi
コメント読みました!
大人しい子ももちろんいましたが、私の時は大半動き回っててあちこちから「ちょっとー!」って聞こえてきて、みんな戦場だな…って思って私も娘と戦ってました😂笑
正直この月齢で大人しくして~って言って静かになるなんて無理だと思いますし、気にしなくていいと思いますよ🥺✨
ひよっこ
おもちゃコーナーがあってそこで遊びたいとぐずってるお子さんがほとんどでした(笑)息子は、遊びたいって大泣きでしたよー💦
❣️
結構周りの子がじっとしてて、うちの子は元気でじっとしてなかったんですけど、
保健師さんにあぁゆうの心配だったら相談してねって言われて、、、わたし今まで元気で体力があるところがいいところで言ってることも伝わるし喋るし全然心配なんかしてなくて、、、
そのあと保育士さんがいたので、これって普通じゃないんですか?って聞いたらややや、動き回って当然ですから心配ないですよって言われたんですけど、、、
勝手に保健師さんに心配にさせられてほんといやな気分です、、、
( ˙꒳˙ )🌸
上の子は人見知りもちょっとあって、最初は私にひっついてましたが、周りはほとんど動き回ってましたよ⭐️
下の子はThe2人目って感じでとにかくグイグイやんちゃするのでじっとしてないと思います✊
むしろじっとしてるってすごいなって思いますよ😂😂
動き回ってて普通だと思います!それが3歳児検診とかで1人だけやたらバタバタとかならわかりませんが一歳半なんて全然問題ない気がします!
保健師さんってほんと人によってはほんとに知識あるの?って感じの人います、、、
保育士さんが言うし、まだまだ動き回っててもおかしいレベルじゃないと思うので🙌
無駄に心配あおられて嫌でしたね💦💦
あまり神経質に悩むことないと思います!!