※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

1年前友人にもらった出産祝いのお返しについて。私が悪いのは100も承知…

1年前友人にもらった出産祝いのお返しについて。

私が悪いのは100も承知なのですがそこに関する批判は無しでお願いします😣

1年半ほど前、上の子が5ヶ月の頃高校時代仲の良かったグループのうちの1人の友人からプレゼントをもらいました。(お食事エプロンです)
その時に友人が妊娠中だと知り、生まれた後にプレゼントを渡そうと思っていたのですが会う機会が少し空いてしまいそのまま忘れてしまっていました💦

1度友人の子が4ヶ月くらいの時に会ったのですが、その時は他にもう1人いたので渡せず。
2度目は会う直前に友人の子が体調不良になり会えず。

1年ほど経った今、また会う約束ができました。
友人の子は1歳半くらいになります。
今回も他の友人も踏まえて3人で会うのですが、何かお返ししたいと考えています😭

①この場合、今更過ぎますが渡すほうがいいですよね…?
②1歳半と言うこともあり、あらかた必要なものは揃ってると思うのでギフト券を渡すつもりです。アカチャンホンポやトイザらスなどで考えていますが、他に何か良いものはありますでしょうか…?

こんなに期間が空いてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
謝罪と共に渡す予定ですが、皆様なら受け取ってどう感じるか?とかも教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

今からでも渡した方が良いと思います⭕️

JCBギフト券はいかがですか?
トイザらス、アカチャンホンポでも使えますし、イオンやイトーヨーカドーなどいろんなところで使えます!

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます😭✨

確かに!JCBのギフト券だと場所選ばず使えるから良さそうですね…!!!!!購入できるところ探してみます👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も中々会えず出産祝い渡せなかった子が居たんですか、会えたのが1歳以降だったので出産祝い渡せなかったから遅めの誕生日プレゼント渡したいんだけど何がいい?って聞いてプレゼントしました☺️

• まるまる

まるまる

わーーーー!その聞き方いいですね💡
    誕生日プレゼントだったらリクエスト聞きやすいですよね…!
    参考にさせてください🥹🩷

• 1時間前