※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
子育て・グッズ

2歳の息子の寝かし付けに時間がかかり、家事ができない悩みです。他の方はどのように寝かし付けているのか気になります。

2歳の息子ですが、毎日の寝かし付けは20時半から21時スタートで、部屋は豆電球、私は寝たふりして息子が寝るのをひたすら待っています。が、寝たふりのつもりがいつのまにか寝落ちしてしまっていることがほとんどです😂
寝るまでに1時間ほどかかっていて、子供が寝てから家事をしたいのにいつも出来ずに終わってしまいます、、、。
皆さんの寝かし付けはどんな感じでされていて、どのくらいで寝てくれますか💦

コメント

hana✱sis

うちも1時間くらいかかるときかかります😂🤚ちなみに今日もかかりました💦💦元々寝付きが悪いので諦めてます💦💦

moony mama

私も、寝落ちして1時間くらい寝ちゃってます😅
それでも、22:00過ぎには目がさめるので、そこから洗濯物干したりしてますよ。
でも、なるべく寝落ちする前に終わらせられることは終わらせるようにしてます。

洗濯機は、寝かしつけに入る前にスイッチオン!
翌日のお米は、食事の片付けのついでにお風呂入る前に準備。
保育園の準備も、息子が食事してる間に済ませてしまいます。(私の方が先に食べ終わるので、息子が食べてる横で準備してます)