コメント
ayapyn
1人目は色々あって完ミになってしまったので2人目は完母でいきたくて
たんぽぽ茶飲んでみたらすっごい出ました!
はる
今何日目ぐらいですか??
私はごぼうの種とルイボスティー、あと白ご飯、根菜類をとりあえず試しました!そのお陰かわかりませんが入院中全くでなかったのが退院三日目ぐらいから出るようになりました!
-
ママリ
回答ありがとうございます。
今約20日目です!
ルイボスティーもいいんですね( ˇ͈ᵕˇ͈ )
大根や人参などたくさん入れた味噌汁などはよく作ってて、ごはんもお昼もちゃんと食べるようにしてるんですがいっぱい食べてもあまり効果ないみたいです😢- 8月22日
-
はる
母乳外来とかにいかれてみてもいいかもですね!
私は絶対に母乳がよかったのでマッサージとかもめっちゃ痛かったんですがやってもらいました!- 8月23日
みーこ◡̈♥︎
私は…ですが、母乳を促進するのに1番大切だったのは睡眠と水分でした😅
1人目2人目はどうでしたか??
私は1人目の時全然でなくて完ミでしたが、2人目、3人目は徐々に出やすい体質に変化しました💡
2人目も差し乳になるの早かったですが3人目はもっと早かったです。
張り乳じゃないからおっぱいがしょぼしょぼな感じがするとかでもないですか❓
-
ママリ
睡眠も大事ですよね!
上2人がまだ小さいので昼間寝たりが出来なくて寝不足が続いてます(>_<)
上2人も産まれてからずっと混合で、2人とも5ヶ月ごろに完ミにしました。
確かに1人目より2人目、2人目より3人目は差し乳になるの早かったです!
3人目は退院してすぐぐらいからもう差し乳になりました。
だからしょぼしょぼなのかもです、、
今5分ずつ吸わせてから毎回ミルク足してるんですが、10分ずつにしたくても2クール目はもう出なくて😱- 8月22日
にゃん
今、飲み干されてしょぼしょぼおっぱいになってます😂
0ヶ月の時はあまり出てませんでしたが、悪露がなくなってから出始めました❣️
水分と白ごはんは試してるとの事ですが、私は睡眠と根菜(ごぼうとにんじんのきんぴらとか)と、あんこ食べたら出た気がします😄
あと、授乳前は必ずおっぱいマッサージと乳首も引っ張るのも試してました!
ママリ
たんぽぽ茶きいたんですね!
飲んではいるんですがあまり効果が感じられずです😣
ayapyn
ティーライフのが良かったです!