※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mami_26
子育て・グッズ

慣らし保育3日目で熱が出てお休みしました。子供の体調が心配で不安です。同じ経験の方いますか?

慣らし保育3日目で熱がでてお休みしました。
最初からこんなんでこの先が不安になってしまいました…子供の体調が1番なのでしっかりよくなるまでは安静にしますがせっかく少し慣れた保育園がまた1からになりそうで…。
同じような方いませんか?(>_<)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

慣れない保育園で疲れが出たのかもしれないですよ(*^^*)
ウチの子はいつもよりお昼寝時間が長くなりました(^_^;)

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    短い時間でも環境違うだけでこんなに負担になるんですね(>_<)

• 4月5日
まあに

はじめまして☆彡
ウチも慣らし保育3日目で既に昨日から鼻水に咳です( ´︵` )ホントすーぐ貰って来ますよね。今夜熱出ないか不安です( ; _ ; )

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    こんなに早く貰ってくると思わなくてこれから先が心配になりましたが同じ方がいて少し安心しました。
    熱出ないといいですね。

• 4月5日
ママっち

保育士してます。今は育休中です。はじめての集団生活は子どもも疲れますし、集団の中にいればすぐ感染症もらってしまいますよね(T_T)慣らし保育は慣れるまでにかかる時間はその子それぞれです。休まなくても1カ月かかる子もいますし、何かがきっかけでキョトンと慣れちゃったり…!お母さんが不安になるとお子さんにも不安な気持ちが移るので、どーんっと預ける時はバイバイしていいと思います!預ける時間は徐々に伸ばす形が望ましいと思いますが…(>_<)給食食べれなかったりすると可哀想ですしねσ(^_^;)
仕事もしてますし我が子は可愛いしで不安は大きくなりますよね。早くお子さん良くなりますように!

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    仕事復帰が来週なのですが、体調壊してばかりだと復帰できないのではと不安になってしまいました。

• 4月5日
raipimama

保育所行き始めは
よく熱出ますよ(..)
うちのもそうでした。
初めての所での生活で
疲れやストレスで
最初はよく熱出ますが
だんだん慣れてきて
熱も出なくなりますよ(^^)
流行ってる病気がない
場合ですが…

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    集団生活では仕方ないですね。
    でもこんな早く風邪貰ってくると思ってなかったのでちょっとショックでした…

• 4月5日
きねえり

うちも最初の1週間で熱だして帰ってきましたよ~😊💨
お母さんもお子さんも慣れなくて当然‼
最初からうまくいかなくて当然‼
しっかり時間をかけて慣れさせてあげれば良いと思いますよ☺
2歳半~3歳ぐらいまでしょっちゅう風邪だの色んなものもらってきます!
お母さんが焦るとお子様にも伝わるので
慣れさせて当たり前~ぐらいに思ってる方が案外うまくいく時もありますよ😊✨

お互い頑張りましょ~🌠

• きねえり

きねえり

慣れなくて当たり前~の間違えです‼
    失礼しました🙇✨

• 4月5日
  • Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    慣れてから熱出すと思ってたのですが1週間でお熱でることもあるんですね。
    慣らし保育2週間もらってるのでゆっくり慣らしてあげたいと思います。

• 4月5日
say_u

初めまして(^^)
うちの息子も今日、慣らし保育3日目で発熱し、保育園からお迎えに来てくださいと電話があり迎えに行きましたー!
病院に連れて行き、風邪だろうということでした。
私は明日から仕事が始まるので、明日まで休みをもらうか、どうしようかなぁと悩んでいます(>人<;)
同じ方がいて安心しました☆

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    同じですね、お熱はどのくらい出ましたか?ちなみに病院でお薬でましたか?

• 4月5日
  • say_u

say_u

熱は1番高い時で38℃まで上がりましたが、今は少し落ち着いています。保育園では37.9℃が1番高いときで、お迎えの連絡がきました。病院では鼻水止めと熱冷ましの座薬をもらいました。
    早くお互い良くなるといいですね(o^^o)

• 4月5日
  • Mami_26

Mami_26

そうなんですね、、うちは39°超えたのでたぶん明日は下がらないでお休みすると思います(>_<)
    早く良くなるといいですね!

• 4月5日
somamari

お子さん大丈夫ですか?熱、心配ですよね。
うちも昨日から慣らし保育で2時間預けましたが、夜寝ているときに頻繁に咳き込み、寝苦しそうにしていて鼻づまりもあったので今日は朝から病院に行き、保育園をお休みさせました。まだ2日目なのに早速休ませて大丈夫かなと不安でしたが、変な言い方ですが同じような方がいらしてホッとしました。子供たちも慣れない環境で疲れたんでしょうね。早く慣れるといいですね。

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    短い時間でも相当負担になってるんだな、となんとも言えない気持ちになりました(>_<)無理はさせずゆっくり慣らしていきたいです。頑張りましょうね。

• 4月5日