※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ
妊娠・出産

産婦人科まで1時間半かかる自宅から、15分の実家で出産予定。38週2日で実家に行っても遅いでしょうか?

実家の近くの産婦人科で出産予定です。明後日から正産期に入ります。今は自宅にいるのですが、自宅からは産婦人科まで約1時間半かかります。実家からは約15分です。

38週2日で実家に行こうと思っているのですが、やっぱり遅いですかね!?

コメント

yms

4人目の妊娠おめでとうございます!経産婦さんということですのでもう少し早めに行けるなら行っておいた方が何かあった時には安心だと思いますよ(><)

ただ上に3人のお子様がいたら大変だとは思うので経過を見て医師と決めてもいいかもしれませんねー

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます♡

ですよね(´;ω;`)
    今度の土日に帰ろうかなと本格的に考え始めました。

二人目の時に切迫早産気味と言われてたので、37週で実家に行ってたらなかなか産まれず、39週2日で産まれたのです(笑)実家でやることなくてモヤモヤしていたので、今回もそうなったらなぁーと思いまして。

でも3人の子供たちがいるので、早めに実家へ行き慣らしておいたほうがいいですよね!!
    旦那と話し合ってみます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 4月5日