※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絞っても取れない胸のしこりは母乳外来に行けばマッサージしてくれます…

絞っても取れない胸のしこりは母乳外来に行けばマッサージしてくれますか?😭

完母です。先週軽い乳腺炎で熱が出てしこりが出来てしまいました。
今でも残っていて少しずつしこりの範囲が広がっています。
乳首の上に出来ていて下唇を上側に持ってきて授乳しようにも体勢がキツく娘も上手く吸ってくれずでした…電動搾乳器も試しました。

出産した病院で1回3000円の母乳外来があるみたいです。
絞ってもらった方がいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分や子供じゃどうにも取れない時は
絞ってもらった方がいいかと思います!
また乳腺炎で熱が出ても嫌ですし解消し切るのが良いかと!😂🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂インフルかと思ったくらいつらかったです😂母乳外来は金曜日しかやってないみたいなので来週行ってみようと思います!

• 36分前
とと

痛みはないですか?
詰まって痛くなった時はすぐに母乳外来行ってマッサージしてもらってます!
全部出し切ってもらえるので軽くなるし、痛みも消えます🙆‍♀️
酷くならないうちに行った方がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎の時は痛かったです😭今は乳首に出来た白斑が激痛で…笑
    毎週金曜日のみで完全予約制みたいなので来週行ってみようと思います😭ありがとうございました😭

• 36分前