コメント

こうこ
運動はウォーキング程度が良いと思います。
妊娠初期は特に大切にした方が良いと思います。

Eva
1人目妊娠中はマタニティスイミングに通いました。安定期から可能ですが、仕事があり産休入って37週からでしたが、週1、2回。息上がるぐらい泳ぎました。出産の体力作りには最適です。
-
☀️
マタニティスイミングもよく聞きます^_^
息が上がるくらい動いても大丈夫なんですね!- 8月22日

まーみー
歩くのはほぼ毎日してました。
中期からはヨガを再開、マタニティビクスもしてましたよー!
これもほぼ毎日してましたーれ
-
☀️
そうなんですね!
毎日されてたということは、体型維持とかかなり出来たんじゃないですか^_^?
体力面でも出産後も衰え感じなさそうですね♩- 8月22日
-
まーみー
つわりがずっとあったので体型維持はできませんでしたが、それでも体力はキープできました!
今でも毎日息子と散歩に行けてますし、やっててよかったと思いますよ✨- 8月22日
-
☀️
それはとても良いことですね✨
習慣になるとリズムも整いますしね♩- 8月22日

退会ユーザー
毎日歩いてましたᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
-
☀️
ちなみに、何分くらい歩いてましたか^_^?
- 8月22日

ゆみ
安定期入ってからマタニティーヨガやってます‼️家に引きこもる日だけなので週2、3回ですかね~。
-
☀️
やはり安定期に入ってからの方がいいんですね!
マタニティヨガはリフレッシュになりそうですね^_^♩- 8月22日
-
ゆみ
machiさん💙
じわっと汗かいて気持ちいいですよ❤️ほんの少しですが、体も柔らかくなった様な気がしています(笑)。運動嫌い&苦手な私でも楽しいですし、マタニティーヨガなんでそんなに激しい動きもありません✨良かったらやってみてくださ~い。- 8月22日
-
☀️
ヨガはもともと好きなので、マタニティヨガにも挑戦してみたいです^_^♩
身体が柔らかくなるのはとても良いですね!- 8月22日
☀️
今は初期なので、特に安静にしています。
まだまだ暑いので外に出る気にもなれないのですが、涼しくなってからウォーキング始めてみようと思っています^_^