退会ユーザー
死ぬと思います!
暑さにも寒さにも弱いので、冷暖房必須です🙆♀️まだ寒さの方が強いですから、夏は危険ですね。
2日ぐらいなら餌をたくさん置いといてなんとかなるかもしれませんが、お水は毎日変えないとならないのでペットホテルがいいと思いますよ😊誰かに預けるとか。
犬や猫を飼っている方も同じく夏場のエアコンは必須なので、つけっぱなしになると思います!
さくら
ハムスターも暑すぎたりすると命に関わるのかなあと思います😭犬飼ってますが夏は外出するときもエアコンつけっぱなしです!24時間ついてます!冬は暖かい寝床用意したりして、タイマーでオンオフ調節したりしてます!
タコス
ハムちゃん飼ってました🐹
寒いと冬眠状態になって亡くなったり暑さでももちろん亡くなってしまいます😭
基本的に犬猫と同じように冷房暖房つけてあげてお水も毎日変えなきゃなので数日外出の際は預けた方がいいと思います☺️
a..
今飼ってるのは犬ですが、
ハムスター飼ってた時も
一日中付けっぱなしでした!
旅行の時はハムスター飼ってる友達に預けてました!
預ける方がいいと思います💦
R4
猫飼ってます。
夏は冷房付けっぱなしです!
でも猫達はエアコンの効いていない部屋の日当たりのいい所にずっといます。笑
冬は暖房は切ってます。買い物程度の時は付けたままですが。
猫は寒いから寝室の布団かエアコンの風が当たるとろで寝てます!
退会ユーザー
ハムスターは気温が10℃を切ると冬眠してそのまま亡くなったり、暑すぎると脱水症状などを引き起こして亡くなったりします。
外泊の時は一緒に連れて行ったり親に預けてます。
外出はエアコンで温度調節をしてます。
1~2日なら環境を整えてれば大丈夫ですが私は2泊の時は連れて行ってます。
コメント