※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊娠・出産

10週目で子宮の痛みや違和感があるか相談中。初期は子宮が大きくなるため痛みや張りがあることも。心配なら産婦人科を受診することをお勧めします。

10週目なんですが、妊娠初期10週目あたりで子宮の痛み?違和感みたいなのはありましたか?
なんにもないまっさらな状態ではなく
なんかきゅーっとしているような感じです。
横になっていてもずっと続いているのでお腹張ってるの?とこわいです。
今の時点だと流産は赤ちゃんに原因があるし12週に入るまでは張り止めも飲めないそうです。
だから産婦人科に行っても仕方なくなるべく横になってますが一歳の上の子もいるので限界もあります。

調べると、初期は子宮が大きくなるから張ることや痛みもあると書いてましたが
子宮けい管が少し短めなのもあり心配です。

皆さんはどうでしたか?
全くなんの違和感もなくすっきりしたお腹でしたか?

コメント

みほ

初期の頃は出血してり生理痛みたいな痛みしょっちゅうありました。
先生からは、子宮が大きくなるためと言われていました💦

• omo

omo

きゅーっとしているようなのはありましたか?
    初期は茶色とかおりものに混じる朱色くらいの出血もありました!

立ってると流産しちゃうんじゃないかってこわくなってます

今は出血ないですし、赤ちゃんの生命力を信じるしかなくて
    上の子いるから、入院も無理だし不安です

• 4月5日
  • みほ

みほ

ありました💦
    チクチクしたり、きゅーっとなったり。
    私は真っ赤な出血もあったり、しかもトイレットペーパーにがっつりつくほどの出血で・・・
    もうダメかと何度も思いました。
    安静にとしか言われず、赤ちゃんを信じて安静にして過ごしていました。

上のお子さんいると入院も安静も難しいですよね・・・
    無理なさらないでくださいね💦

• 4月5日
  • omo

omo

やっぱりそうですよね涙
    薬もまだのめないし、赤ちゃんに原因があるんだから流産は仕方ないし‥‥‥って
    切迫流産でしたか??けい管は見られましたか?

妊娠初期ってなんにもない妊婦さんでもお腹が張ったような違和感あるのかなーって思ってました

• 4月5日
  • みほ

みほ

切迫とは一度も言われたことないです💦
    けい管は初期の頃ははかりませんでした💦
    中期に入ってからはかりました!

• 4月5日
エリナ

ありました!キューって痛かったです🙄

• omo

omo

長い時間続いたりしてましたか?
    1人目のときもけい管短めで張り止め飲みながらよく張ってたのでこわくてこわくて!

• 4月5日
  • エリナ

エリナ

長い時間ってか頻繁にキューって感じでした💦

• 4月5日