新生児用からSサイズに変えるタイミングについて相談です。生後22日の赤ちゃんで、オムツがなくなりそう。体重は3.5キロで、パンパース紫は小さめと聞いたので、いつ変えるべきか悩んでいます。
新生児のオムツのサイズアップについて。
皆さんは新生児用からSサイズに変えたのはいつ頃でしたか?
今、生後22日の子供を育てていますが、オムツが一箱なくなりそうになってきました。
買い足そうと思うのですが、一箱買うか一パックで様子見ようか悩んでいます。
まだ体重は3.5キロで、新生児用でも大丈夫だとは思うのですが、パンパース紫は小さめと聞いたので、どのタイミングで変えればいいのかわかりません^^;
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ママリ
私はパンパース新生児用使っていて結婚すぐに小さくなり、メリーズの新生児用に変えました(*^^*)
パンパースは小さいですよね(><)
その後、1ヶ月半すぎにパンパースSサイズにしましたが、それもうちはすでに小さめです(^^;;
使い切ったら違うメーカーにする予定です。
まき☺︎
一箱買うのはやめておいたほうがいいと思います!!
うちの子は大きめでしたが、同じくらいの時には新生児用はもうきつかったです。。
1パック買って様子見でいいと思いますよ🌟
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
やはり一箱買うのはやめたほうがいいですよね!
子供の成長はわかりませんもんね…^^;- 4月5日
☆
来週で2ヶ月ですが先週sに変えました!
新生児用でもうちの子は大きめでパンパースなどはキツキツで大きめ安めのグーン使ってました♩
まだ新生児でも行ける気がしますがお祝いでもらったパンパースのsを使ってます!
ちなみに今5キロちょっとあります😅
跡がついてきたりおへそが出たり漏れたりがひどくなったらさすがに替え時かなって思います♩
-
はじめてのママリ
お子さんの大きさやメーカーによっては2ヶ月頃まで新生児用いけるのですね!
漏れはなく、跡は若干つくくらいですが、おへそは出てきました…。
替え時なのでしょうか^^;- 4月5日
-
☆
メーカーで大きさも全然違いますよね😅
うちの子も漏れとかなく、おへそ出てて太ももに跡がついたりしたけどもお気にせず新生児用使ってましたwww
お肌が大丈夫なのであれば
他のメーカーの新生児用ワンパック買ってみるのもアリだと思います♩- 4月5日
-
はじめてのママリ
気にせず使っている方が居て安心しました(^^)
私も『まだ大丈夫でしょ。一般的には新生児だし♪』と思っていたので 笑
別のメーカーの試供品もらってあるので、試してみたいと思います(^^)- 4月5日
-
☆
あたしも全然気にしてませんでした😅
うちも試供品はもお全て使い切りました😓試供品助かりますよね😆
グーンが安くて大きめで家計的にいいかなって思い使ってました♩
お子さんに合うものが見つかるといいですねʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ- 4月5日
-
はじめてのママリ
試供品助かりますね!
そんなに必要ないかと思っていましたが、サイズ変える時に必要だったんだなーと 笑
ありがとうございます(^^)- 4月5日
はーひふーへほー
どうせサイズアップしますし、
今Sサイズを買って試しに履かせてみてはどうでしょうか?
もし小さければ新生児サイズを一パックずつ買い足すといいと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね。絶対Sサイズは使いますもんね!
その発想がなかったです 笑- 4月5日
ラベンダー
2ヶ月の子がいますがまだ新生児パンパースです!テープの部分が2と3を行き来してるのでまだまだ新生児で行きます
みんな切り替え早い事にびっくりしました☻
新生児用まだ3パックあります(T_T)
退会ユーザー
1ヶ月ぐらいまで新生児でした!
だんだんお腹がパツパツに
なってきたのでSに変えました( ¨̮ )
箱買いはやめて1パックずつの
ほうがいいと思います(゚∀゚ )
-
はじめてのママリ
まだお腹周りは余裕そうなのですが、おへそが出てきてしまって^^;
ひとまず1パックにしてみます(^^)- 4月5日
MiYuKI1916
来週で2ヶ月になる男の子でが今のが使い切ったらメリーズのSサイズに変えようと思ってます😆✨
テープの部分が1と2をいききしてるんですが太ももがキツそうなのでサイズアップする予定です😂!
-
はじめてのママリ
テープ自体はまだまだ真ん中辺りでも余裕なのですが、おへそは出てしまっていて^^;
メリーズの新生児試してみます(^^)- 4月5日
はじめてのママリ
パンパース小さいですよね^^;
メーカー変えるのもいいですね!
手元にあるサンプル使って見極めてみたいと思います(^^)