※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

BCG接種で、集団接種と個人接種の違いや、帰りの対応について相談中です。車で帰る際の注意点も知りたいようです。

BCGですが、ひとりめの時は集団接種で、乾くまで待機をしていたような記憶があるのですが、どうでしたか分かりますか💦
2番目のこのBCGは個人で行くので、乾かすのであれば、すぐ帰らず病院内で少し待機して帰った方がいいのかなーとかおもってるのですが(>_<)
車のチャイルドシートに乗せて帰りますが、気にした方がいいこととかあるでしょうか?

コメント

クルン

院内で乾くまで待つように言われましたよ😀
その後はチャイルドシートで普通に帰りました!

• みき

みき

ありがとうございます!
    ちゃんと案内してくれそうですね!上の子も連れてくので、ベビーカーにすぐのせて、接触しちゃったらやだなーとか色々考えちゃいました(>_<)

• 8月22日
YーRーS

うちの子の場合は院内待機でした😊看護師さんがうちわで乾かしてくれその後しばらく自然乾燥、その後見に来てくれてオッケー出たら帰宅でしたよ。

• みき

みき

ありがとうございます‼最後までみてくれると安心ですね‼

• 8月22日

うちも予防接種後15分間別室で腕が乾くまで待機でした。
看護師さんから指示があると思います。

• みき

みき

ありがとうございます‼
    そうですか(^-^)15分くらいですね☆

• 8月22日
あみ

院内で乾くの待ちました!
乾いたのも看護師さんが確認してくれます!
帰りは普通にチャイルドに乗せて帰りましたよ😊

• みき

みき

ありがとうございます☆

• 8月22日