産婦人科で膣剤を4回使用してもカンジダが治らず、薬が溶けずに出てくる状況。先生の入れ方が悪いのか、他の産婦人科を受診すべきか悩んでいます。
何度産婦人科で膣剤を入れてもカンジダが治りません😭
白い膣剤入れても次の日溶けた形跡なく出てきます。
もう4回入れてますが、その薬は本来溶けて出てくるものです。地元の産婦人科で入れられた事があり、その際は1週間ほどかけて少しずつ溶けてすぐ効きました。
先生の入れ方が悪いんですかね?
毎回、次の日、もしくわ入れてすぐ出てきます。と伝えていますが大丈夫、溶けるものだからとかいっていつも同じようにすぐ出てきます。
外陰部がものすごく痒いです。ルリコンクリームも同時に処方されてますが痒みも全く収まりません。
これは違う産婦人科いってみてもらった方がいいでしょうか?田舎なので3つしか産婦人科でありません。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのみーさん🔰
それほんとにカンジダですか?自分で入れるのは寝る前ですよね?
私は膣剤入れてたら朝おりものシートについてようが1週間ぐらいで治りましたよ!
入れたら横になった方がいいって聞きましたよ〜
はじめてのママリ🔰ん
自分では入れてません。いつも検診の時に痒みがまだあると言うと白い膣剤入れられます。そしてその日か次の日でてきます💦
動くのがいけないんですかね?多分また入れられるのでいつもより大人しくしてみます!
はじめてのみーさん🔰
あ!先生が入れるだけなんですね(o_o)
私は妊娠してないときになったけど薬出てきちゃうから動くなって言われました笑
どちらにせよ妊娠初期のようですしゆっくり過ごしてみてください☺️