コメント

ぽんchan.
おかげ横丁は休日よりかは人少ないけど普段の日よりかは混んどるかなーて気がします。
オムツ帰る場所はスヌーピー茶屋にはありした!

まー
割といつ行っても混んでいるイメージです😅
伊勢神宮には授乳室ありました(^^)
オムツ替えはトイレにシートが付いていましたよ!
-
うー
ありがとうございます!
伊勢神宮にあるんですね!^_^
ベビーカーでもいけると思いますか?- 8月22日
-
まー
伊勢神宮は橋を越えたらひたすら砂利道なのでベビーカーは担いで歩く羽目になりました😂抱っこ紐必須かなと思います!
おかげ横丁ではベビーカーあると便利なので近場の駐車場に車を停めて伊勢神宮参拝をおえたらベビーカーを取りに行くのが無難かなと思います(^^)- 8月22日
-
うー
電車で行くので、バス乗らなきゃいけないしなのでベビーカー厳しいですよね?(-.-;)
ベビーカー担ぐ、、どうしましょう笑- 8月23日
-
まー
それだと抱っこ紐が良さそうですがあんまり長時間はキツイですよね💦
気になって伊勢神宮のHP見たらベビーカーの預かりはできないと書いてあるので持って行くと担ぐことになってしまいそうですね😭💦- 8月23日
-
うー
調べて下さってありがとうございます!!抱っこ紐のほうが良さそうですよね、でも身体がボロボロになりそう、、笑
検討してみます。ご丁寧にありがとうございます!- 8月23日

はじめてのママリ🔰
近所に住んでいました。
伊勢神宮、夏は普段よりすいてますよ!
内宮は域内が広いので、授乳のタイミングなども考えてまわるといいと思います。
そして砂利道です!
-
うー
伊勢神宮の近所なんて素敵ですね!☆
伊勢神宮、おかげ横丁ベビーカーは大変でしょうか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
空気が綺麗ですよ✨
おかげ横丁はベビーカーでも大丈夫です!
ただ、狭いお店が多いので、ベビーカーのまま店内に入りにくいお店もあると思います。- 8月23日
-
うー
お店は狭いですよね、、、
検討してみますね、ご丁寧にありがとうございます!- 8月23日

ままり?
2ですがありましたよー!
ママパパマップという授乳室探せるアプリ入れておくといいですよ😍
とっさの時に現在地から調べたり、検索できたり。
お湯の有無、身長体重計の有無や、室内の画像、口コミ見れたりするのが個人的にイチオシです⭐️
-
うー
ありがとうございます!
めちゃくちゃ便利なアプリですね!💓すっごく助かります〜(^^)- 9月7日
うー
ありがとうございます!ベビーカーでもいけると思いますか?
ぽんchan.
おかげ横丁ですか?
いつもベビーカーで行きますよ( ˙꒳˙ )雨の日は難しいですが…
内宮さんにお参りするのならば厳しいです。
うー
電車で伊勢神宮内宮とおかげ横丁に行くんですが、バス
も乗るしベビーカーか邪魔にならますよねえ?_φ(・_・
ぽんchan.
バス乗る分には大丈夫だとおもいますよ!
内宮さんにお参りにいくのであれば砂利道なのでベビーカー押しにくいと思います…
うー
ですよね、砂利は大変ですよね。。検討してみます。
ご丁寧にありがとうございます😊