※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
お金・保険

産休手当が遅れて入らず、育休手当も不安。早めに支給してほしい。

産休手当早く入ってくれー!!
5月なかばに出産し、すぐに書類は提出。
7月頭から育休になりました。

まだかまだかと待っていますが未だに振り込まれず。

さすがに8月には入ると思ってたから、引き落とし等あるし焦る…。

割としっかりした会社だから出し忘れとかはないはずなんだけど(出産一時金の付加手当は入りました)
育休手当もこりゃ当分先になりそうだな。

サクッと入るようにして欲しい…

コメント

あや

5月13日に出産して7月末に産休手当。8月13日に育休手当が振込されましたよ(*^^*)

• もちこ

もちこ

羨ましい!
    私は11日に出産でした。
    明日給料日なので一応記帳しにいこうかな。笑

• 8月22日
YーRーS

付加手当が支給されるのであればご加入の健康保険は健保組合等でしょうか😊私の勤め先の場合ですが協会けんぽと違い締日と支払日が決まっており毎月書類が20日締切、翌月25日の給料日に支払われてます。
また出産手当金は産後56日を過ぎないと申請自体出来ないのでどうしても入金まで遅く感じますよね😓

mano

同じですー(笑)
私も書類等手続き急いだんですがまだ振り込まれてないです💦
特に支払いはないですが、なんとなくまだかなーと思っちゃいます(^◇^;)
気になりますよねー💦

姉妹ママ

うちも去年の五月生まれでしたが、7月の産休明け翌週には入金されてましたよ💡

健保組合の方にすぐに書類が出されていればすぐに出ると思いますよー🙂

もちこ

みなさんありがとうございます。
医療職で健保組合です。
Y-R-Sさんのおっしゃるようでしたらそろそろ入るはずですよねー。
まあまあな金額になるのでしばし待ってみます。