※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー(o^^o)
妊娠・出産

36週の検診で赤ちゃんは順調。NSTも問題なし。内診で子宮口は閉じており、出血は内診とおしるしは別。出産は先とのこと。要望で早めの出産を希望。内診とおしるしの関連性について質問あり。

今日36wの検診でした( *ˆoˆ* )

赤ちゃんは2625gで順調でNSTも胎動の割に全く張りがなく、臨月になったらちょっとくらい張ったほうがいいと言われました。笑

内診があり、子宮口も閉じていてまだまだ産まれるのは先と言われてしまいました(╥ω╥`)

助産師さんから内診したから出血があると思うけどびっくりしないでね。って言われました。

内診の出血とおしるしは別ですよね??

内診がおしるしに繋がることってありますかね??

赤ちゃんが予定日だと3000g超えそうなのと、GWになるため早めに産まれて欲しいなっていう親の勝手なワガママで日々そわそわしてます。

コメント

えりりりり*

内診とおしるしは別物ですよ。
おしるしには繋がらないです。
陣痛には繋がる事があるみたいですが…わたしは内診は全く効果なしでした。(笑)

楽しみですね〜♡
私も去年の今頃は臨月でした(●'w'●)♪

• ぷー(o^^o)

ぷー(o^^o)

早く我が子に会いたいです。

予定日より早めに産まれましたか??

• 4月5日
  • えりりりり*

えりりりり*

一人目は1週間遅れましたが、二人目の去年の春に生まれた子は37w5dでしたよ☆

• 4月5日
  • ぷー(o^^o)

ぷー(o^^o)

今回初産なんですが、一人目は遅れるっていいますよね、、

出産はひとそれぞれだとはわかってるんですけど、、

予定日がGW初日なので、遅れると辛いなぁ(T ^ T)と思ってしまいます。😞

• 4月5日
  • えりりりり*

えりりりり*

一人目は遅れるというのはよく聞くけど、私の知り合いで私ほど遅れた人は居ないですよ〜♡笑
    みんな予定日前に生まれてます♪
    本当人によりはしますが、あんまり心配せずに待ちましょ♡♡

頑張ってください☆!

• 4月5日
  • ぷー(o^^o)

ぷー(o^^o)

ありがとうございます!

頑張りますっ!!

• 4月5日