※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食をゆるく始めるのは早いでしょうか?最近食べている様子を見て、条件が揃っているようです。麦茶も飲んでいます。

4ヶ月10日目

離乳食ゆるくもう始めたら早いですか??
麦茶はもう飲んでます。

最近食べてるところをよくみてたり
色々条件そろってそうで、、

コメント

タロウさんとハナコさん

私は小児科の先生から5ヶ月過ぎるまでは離乳食始めないでね!と言われました。

• ゆう

ゆう

ちょうど明日、小児科で予防接種だったので聞いてみようと思います!!

• 8月22日
  • タロウさんとハナコさん

タロウさんとハナコさん

小児科の先生も色々な意見を持ってるだろうから、早目に始めても大丈夫と言うかもしれませんね😊
    私も5ヶ月過ぎてすぐ始めました。よだれタラタラで歯も生えてます!
    離乳食たくさん食べてくれると良いですね😆👍
    パクパク食べてる姿見ると嬉しくなっちゃいますよ😍

• 8月22日
だおこ

うちも色々条件クリアしてたので、ややフライング気味に始めたんですけど結局まともに食べてくれたのは9ヶ月になってからでした🤣焦ってやんなくてよかったなぁと思いました…。
それ以来、何事もそれなりの月齢に達すれば勝手にできるようになるんだから(卒乳にしろトイトレにしろ)フライングやめようと思ってます笑
でも早くやってみたい気持ちはわかります❤️