コメント

タロウさんとハナコさん
私は小児科の先生から5ヶ月過ぎるまでは離乳食始めないでね!と言われました。

だおこ
うちも色々条件クリアしてたので、ややフライング気味に始めたんですけど結局まともに食べてくれたのは9ヶ月になってからでした🤣焦ってやんなくてよかったなぁと思いました…。
それ以来、何事もそれなりの月齢に達すれば勝手にできるようになるんだから(卒乳にしろトイトレにしろ)フライングやめようと思ってます笑
でも早くやってみたい気持ちはわかります❤️
タロウさんとハナコさん
私は小児科の先生から5ヶ月過ぎるまでは離乳食始めないでね!と言われました。
だおこ
うちも色々条件クリアしてたので、ややフライング気味に始めたんですけど結局まともに食べてくれたのは9ヶ月になってからでした🤣焦ってやんなくてよかったなぁと思いました…。
それ以来、何事もそれなりの月齢に達すれば勝手にできるようになるんだから(卒乳にしろトイトレにしろ)フライングやめようと思ってます笑
でも早くやってみたい気持ちはわかります❤️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
ちょうど明日、小児科で予防接種だったので聞いてみようと思います!!
タロウさんとハナコさん
小児科の先生も色々な意見を持ってるだろうから、早目に始めても大丈夫と言うかもしれませんね😊
私も5ヶ月過ぎてすぐ始めました。よだれタラタラで歯も生えてます!
離乳食たくさん食べてくれると良いですね😆👍
パクパク食べてる姿見ると嬉しくなっちゃいますよ😍