最近、子供がお風呂を嫌がるようになりました。洗っている間にギャン泣きし、掻きむしってしまいます。お風呂嫌がる子供を持つお母さん方、洗っている間、どうしていますか?参考にさせてください。
最近お風呂に入るのをものすごく嫌がるようになりました。
平日はワンオペで私1人で入れてるのですが、今まではまず私の体や髪の毛を洗ってその間は洗い場で適当に遊んでもらう→息子を洗う→一緒に湯船に浸かるという流れでした。
今はお風呂場に連れて行くだけでギャン泣きで、私が洗ってる間はギャン泣きがエスカレートして体中を掻きむしって掻き傷ができてます😂毎日のことなのでただ泣くだけならいいんですが、掻きむしるのはやめてほしい。。
お風呂嫌がる子をお持ちのお母さん方、自分が洗ってる間、お子さんどうしてますか?参考にさせてください!
- R(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
かなり浅めにぬるま湯をはって、おもちゃ浮かべて湯船で遊ばせてます😊
今の時期暑いので、大人はシャワーのみにして、遊ばせるやり方にかえたら、ご機嫌で遊んでますよ😊
R
ありがとうございます!今日早速試してみようと思います😂