※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
雑談・つぶやき

今朝、冷凍庫から冷蔵庫に入れ替えて解凍してるひき肉、使うの明日にし…

今朝、冷凍庫から冷蔵庫に入れ替えて解凍してるひき肉、使うの明日にしても大丈夫かなぁ…🤔
急遽外食になりそう😂

コメント

たこやき

あるあるですねー!!笑笑
朝冷蔵庫入れてこの時間なら私ならもう一回冷凍庫に戻しますます。笑

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    いつも仕事から帰っても半解凍されてるかな?くらいなので、明日まで持ってくれる気もするんですが…😂
    私も戻そうかな…(笑)
    ただ再冷凍が1番危険って言われるので怖くて(笑)

• 8月22日
  • たこやき

たこやき

ひき肉って解凍時間かかりますもんね💦
    えっ!?😳再解凍って1番やばいんですか!?知らなかった…笑
    しかも、お仕事終わられてからなんですね💦それは悩みますね(´;Д;`)💦きっとにおい大丈夫ならok👌でしょうが、この時期捨てる勇気も必要になってきますよね…。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月22日
  • くまくま

くまくま

しかも冷蔵庫で解凍したお肉ってめちゃくちゃ冷たいんでハンバーグとかでこねる時、指が冷たさで死にます😂(笑)
    一度でも解凍したお肉を再冷凍するのはとっても危険らしいです!
    菌の宝庫なんですって🤭
    お肉なんて高いもの絶対捨てたくない…(笑)
    今日作って明日チンして食べる…?とか色々考えちゃいます(笑)

• 8月22日