ぽっぽ
同じです!
3歳の夏がいいと聞いて誕生日から始めましたが全力で拒否されてます😂
もうちょっと様子見かなーとは思いますが気が向くのをしばらく待とうと思ってます😫
hhh
うちも来年から幼稚園です!
まだトイトレ中です🤣
毎日何回かは成功する、、ってくらいです…
うちは効果あったのは、トイレにシール貼る場所を作っておしっこが出たら貼ってくってやつと、カレンダーにもシールを貼ってって、今日は出てないよ!とか、一目で見て分かるようにしてました!💓
あとは、ひたすら、オムツでうんちしたら気持ち悪くない?トイレでしたらめっちゃ気持ち良いよ〜💓!って言い聞かせ続けてます🤣
moon
娘が通ってる園は年少さんで取れてなくても大丈夫な園です。
年中さんでもオムツの子がいます…
入園までにはオムツ取れるように約束してたら、3月末に取れました。
入園したらオムツの子が少ないし、皆んなトイレ行くからすぐに結構すぐに取れたりするみたいですよ!
ちーたむ(27)
家も来年から二番目が幼稚園なので、
急いでトイトレ開始しました!
でも家の子はパンツ普通に履いてくれたのですぐに取れたんですけど…
と言ってもまだ失敗するときもあるけど…😅
家にいるときは何も履かせないとかはどーですか?
それもそれで嫌がりますかね😅
スプリテ
嫌がるなら無理やりやらない方がいいですよ!
トイレ自体が嫌になってしまうので余計に進まないです💦
うちの息子も来年幼稚園なのでやろうと思ってたら、パンツ履きたくない、トイレ行かないと言われてしまいそこでトイトレやめました!
トイレも1日1回朝だけ誘ってそれ以外はやめていたら、8月中旬に急にパンツ履くと言い出しておトイレしたいときにトイレ!と言いながらトイレに行けるようになりました!やる気が出たらすぐ取れますよきっと😊
コメント