※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ٩( ᐛ )و
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の男の子は、おしゃべりができるようになり、友達と遊ぶことも楽しんでいます。移動中は走って転びやすく、泣いたり怒ったりすることも。食事には好き嫌いがあり、保育園と家庭では食べ方が異なるようです。

こんにちは😃いつもお世話になっています!
3歳3ヶ月になる男の子ってどんな感じですか?
ある程度お話もできて、お友達とも遊べてはいます。
気になるのは
とりあえず移動手段は、走る、そして転ぶ。前方不注意で、どこかしら打つ。
気に入らないとすぐ泣く、大声で怒る、叩く。
保育園の給食はしっかり食べてくるのに、家だと偏食の嵐。
子供、というか、男の子ってこんな感じですか?😓

コメント

あまね

うちの長男もそんな感じでした!前方不注意、ほんと男の子ってそうですよね😂
前見なさい!って未だに叫びます笑
イヤイヤ期から少し成長したのか、気に入らないとすぐ怒ってむくれてました笑
偏食もです!うちはまだ園には入れてませんでしたが、園に入るまでずーっと偏食しまくりでしたよ😱
今下の娘が3歳3ヶ月になりますが、全然違うので驚いてます😂気に入らないとすぐ怒るのは同じですが笑

• そうちゃんママ٩( ᐛ )و

そうちゃんママ٩( ᐛ )و

コメントありがとうございます😭
    同じような感じなんですね…うちも前見て!って1日で何回注意することか…😰
    本当に好きなものしか食べないんですよね…ゼリーとか、グミとか…白いご飯…偏りすぎ!笑 昔はまだごまかしてなんとかあげてたんですけど、今は、要らない!の一点張りで困ってます😫
    女の子と男の子って本当に違うんですね😲!
    うちも下が出来れば違うのかなぁ。。赤ちゃんほしい?ってきくと、いらない!ですが。笑

• 8月22日
  • あまね

あまね

男の子あるあるなんですかね!?笑
    意思が出てくるとご飯も一苦労ですよね💦
    うちの娘も偏食始まったけど、まあその内食べるでしょ!と気楽にやってます🤣
    ママ的にはやきもきしちゃいますよね〜!

• 8月25日