※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の熱についての対処法と質問です。飲み物やエアコン、他の対処法について知りたいようです。午後に病院へ行く予定です。

息子が初めて発熱しました😭
熱がある時って飲み物多めに飲ませた方がいいですよね?何を飲ませてますか?いつもは麦茶なんですけど熱ある時はこれがいいとかありますか?

それと、他にできることはなにがありますか?濡れタオルをおでこにあてとくぐらいでしょうか?
今日は外が涼しめなのでエアコンつけずに、窓開けて扇風機つけてるんですけどエアコンの方がいいですかね?

色々質問多くてすみません😭

先程測ったら38.3だったので午後に病院行こうと思っています。

コメント

みみみ

麦茶が飲めてれば、麦茶で大丈夫だと思います。
うちは麦茶+アクアライトを熱がある時は飲ませてます。

手の平足裏は熱かったら熱は上がりきってるので冷やします。
逆に冷たかったらまだ熱は上がるので、悪寒などで震えたりする場合は温かくしてあげて下さい😊😊😊

みーまま

麦茶の他にアクアライト飲ませてました!我が子は麦茶よりアクアライトのほうがよく飲むってのもありますが。