9ヶ月の赤ちゃんです。大丈夫でしょうか😫?レンジで20秒加熱したイチゴを…
9ヶ月の赤ちゃんです。大丈夫でしょうか😫?
レンジで20秒加熱したイチゴをあげた際に小さめ🍓3分の1ほど、丸飲みしてしまいました。
手を入れる隙もなく、少し苦しそうな顔で飲み込んでしまいました🥲
その後は、いつも通り水と残りを食べて🍼も飲みました。
暫く(30分ほど)テレビを見たり、遊んだりして今は寝ています。
大丈夫かな、、と心配です😫
色々調べて後から🍓を縦半分に切ってあげることを知りました🥲
この後苦しくなったりなどなければいいのですが😫
寝ている今も念の為、呼吸を何度も確認してます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師です☺️誤嚥(気道の方に行っていないか)が心配ということですよね!万が一誤嚥していた場合、激しい咳き込み、唇の色が青くなるなどの症状があるので、しばらく元気に遊んでいるのであれば胃の方に入っていますよ!大丈夫です👌🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺!
今日はお昼寝が短かったのもあり、30分ほどしたら寝てしまったので余計に心配になってしまって😫💦
今後、何時間くらい様子見た方がいいとかありますでしょうか?
たくさん質問してしまいすみません🥲
はじめてのママリ🔰
ゼェゼェした呼吸音とかもないと思うので、十中八九食べ物は胃の中にありますよ🍓特に様子見た方がいいとかもないかと思います☺️胃の中に入ったものが気道の方に行くことは、胃から逆流しない限りないので!小さいめのいちごの1/3なら消化不良になって嘔吐する可能性もかなり低いので、いつも通り過ごされて大丈夫だと思いますよ!もしママリさんがそれでも心配であれば、ママリさんがお布団に入って寝るまでは気にしてあげてもいいかと思います👶🏻
はじめてのママリ🔰
呼吸音も大丈夫そうです🥺
安心しました😮💨
ありがとうございます🙏💓