コメント
ぼーの
どこの指が痺れますか?
親指から薬指までだったら手根管(正中神経)、薬指から小指だったら尺骨神経が圧迫されてます。女性は家事とかで手を使う仕事をよくするので手根管なる人は多いですね。
でもしばらくして治るなら大丈夫だと思いますよ!
私も起きたら腕の感覚なくなるくらい痺れてる時あります!笑
腕枕とかしてなくても手あげて寝てたり変な寝方してるとめちゃくちゃ痺れてます笑
四六時中痺れるようになったら神経内科を受診するといいです(^^)整形外科でもいいかもです!
ひまわり
私も同じ症状です😭!
左手はもう1ヶ月ぐらいずっとしびれてて、最近は右手も朝起きたら力が入らなかったりします😢
病院行くか迷いますよね💦
-
あや
手根管症候群でしたよー!…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
- 8月23日
-
ひまわり
何か治療法はありましたか?😣💦
- 8月23日
-
あや
いや、授乳中だからビタミン剤だされて、授乳中でも飲める痛み止めをくれるくらいでした笑
わたし夜中痛くて目がさめるんですけど😭- 8月23日
-
ひまわり
そうなんですね💦💦
私も夜中~朝方がひどいです!
夜中の授乳終わってからも痛くて眠れないです😣
どのぐらいで治るのか不安ですよね😭😭- 8月23日
まん
私も同じ症状で朝方痛みで目が覚めてしまうほど、、、😭手根管症候群を疑い整形受診しましたが、肘まで痛いならサタデーナイトパルス(橈骨神経麻痺)との診断でした。🤔薬は処方されず、一度損傷された神経は2ヶ月程は治らないらしく、安静で自然に治癒しました!☺️子供と同じベッドに寝るようになってから無意識のうちに反対側によっていたのかもしれません💦
あやさんは手根管症候群だったとのことですが、他にも同じ症状のかたの参考になれば✨
あや
ありがとうございますʕ ·ᴥ·ʔ
手根管症候群でした!😶