※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近絵本が欲しいけど図書館本だと不安。中古絵本もいいかな?

みなさん絵本は購入派ですか?図書館派ですか?

あまり買ってこなかったんですが、最近はとにかく自分で本をめくりたいみたいで、図書館本だとヒヤヒヤします。

ただ、絵本って安くないので、中古とかで買うのもありでしょうか🤔?

コメント

メルカリなどで
中古を購入してます💡

図書館や保育園で
借りれるのですが
切ったり、痛めたりしてしまいそうで💦

みーこ1001

私もメルカリで買ったりしてます(^^)

カラカラ

うちは購入しています!子供二人とも絵本大好きなので毎日自分達で読んで欲しい絵本を何冊も持ってきます😅上の子に関しては読みすぎて暗記してる本もあります(笑)絵本って高いですがたくさん読んでくれるので私はいいかなって感じです☺️✨数年後ですが三人目も希望してるので兄弟が多いとその分絵本もたくさん読んでもらえるし😆少しずつ集めてます🥳

ベロベロ舐められても気にならないように100均のを買って除菌シートで綺麗に拭いてから渡してます🤔
あとは稀にスーパーで安売りしてるのでその時に買ったりしてます☺️

いちまま。。。

絵本、買ってました。
お気に入りを繰り返し読むことが多かったので。
うんと小さいときのは、かなり破壊されてます。

遊びがてらで、図書館の子供コーナーや児童館で、その場で、読み見聞かせたり、本人がチョイスして、読んだりはしてました。
うっかり傷つけたときは、自分で謝らせてました。

図書館で借りるようになったのは、幼稚園はいってから位かな?

今はもっぱら、家族揃って古本屋ユーザーです。

ぴぴぴぴ

古本派です。今はしなくなたけどうちは結構ビリビリしちゃってたのでそうしました。

リサイクルショップか
メルカリで
中古買ってます

図書館と中古ならあまり変わらないかなと思ったので!