※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ昆布
子育て・グッズ

朝の準備が離乳食のせいで大変。料理が苦手で忙しいため、工夫したい。皆さんはどうしていますか?

離乳食が始まってから、朝の準備が上手くいかずしんどいです。

朝食、幼稚園のお弁当、離乳食…うまく時間が使えません。
下の子が腕枕していないと寝ない子なので、朝は先に起きることはできません。
パパは登園前に出勤するので頼れません。

離乳食を毎朝ベビーフードにしてしまえば一件落着なのですが、毎日使うのもどうなんだろうと…

自分が料理苦手、要領悪い、キャパオーバーでいっぱいいっぱいなせいです。ダメ母です。

ワンオペで年少の上の子帰宅後は遊ぼう攻撃で昼食や夕飯作るのが精一杯です。
作りおきできる余裕がありません。

皆さんどう工夫していますか?

コメント

まるもり

ベビーフードほぼ毎日食べさせてる人居ましたよ😌そんなに悪いことではないと思いますけどね。余裕が出るまではそれでいいと思います!
それと作り置きに関してですが、ブレンダーはお持ちですか?あれがあればスキマ時間にでも出来そうな気はします😌

• とろろ昆布

とろろ昆布

そんなに悪いことではないですかね💦
    上の子のときに外出くらいでしか使わなかったので、なぜか罪悪感が😣

ブレンダーあります!
    が、うまく使えずタンスの肥やしになってます😅

• 8月22日