※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりちゃん🔰
妊活

疲れた旦那との妊活でのストレス、友達の妊娠報告に戸惑い。報われない思いに悩む28歳女性。どうしたらいいか迷いが生じている。

先週金曜に病院に行きエコーで排卵してるか診て
もらったらまだだねーと言われました。
その時卵を育てる注射もしました。
三日前から体温が下がっています。
火曜にタイミングをとっておきたいと旦那さんに
伝えましたが
仕事から帰宅するのが遅く(毎日)
私も寝落ちしてしまって出来なかったので
昨日仲良くしようと言ったところ
疲れたから無理寝ると言われてしまいました。
七月に卵管造影をしたので今はゴールデンタイムで
月に一回しかないタイミングで痛い思いをしているのに、、、と伝えた所何でそんなに焦る必要があると
キレられて別の部屋で昨日は就寝することになってしまいました。
仕事で疲れているのを理由にあまり協力してくれません。
アプリではお盆が排卵日っぽかったので11日に
仲良しをして16日がヒューナーテストだったので
15日に仲良しをしました。だからなのか今週もまた?と思っていたようです。
私の年齢は28歳で周りは子供がいる子ばかりで
なおかつ第二のベビーラッシュ。
友達の妊娠報告を受けてもどこかで素直に喜べない自分がぃす。
多嚢胞卵巣症候群なので
いつ子供が出来るか分からない状態です。
この報われない思いはどうしたらいいのでしょうか
もはや妊活するのをやめたほうがいいのかとさえも
思えてきました。

コメント

もな💅🏻

不妊治療を始めたのはご夫婦の意思ですか?
妊活はご夫婦の子供がほしいというお気持ちが一緒でないと、どちらかが辛い思いをするだけだと思います。

まずはご夫婦で話し合われてはどうですか?

旦那様とのタイミングが苦痛なら、人工授精という手もありますよ。

• かりちゃん🔰

かりちゃん🔰

以前から病院に通っていて結婚後先生に子供ができづらいからこれからどうするか夫婦で話し合って来てくださいと言われまして、旦那さんに話をして妊活する事になりました。
    子供は欲しいけど義務みたいに感じるのが苦痛のようです、、、
    人工受精の方がいいのかなぁと私も少し思いました😣

• 8月22日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

夫婦が盛り上がったときに運良く排卵日がかぶって妊娠。そんな漫画みたいなことが度々起こればいいですけど、現実はそうもうまくはいきませんよね。
    そこは旦那さんにもうまく切り替えてほしいのですが、男性は女性よりも現実主義ではないので割り切れないのかもしれませんね。

人工授精についても、ご夫婦で話し合われてみてくださいね。いい結果になることを祈ってます。

• 8月22日