※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

お子さん連れて初婚の男性と再婚した方にお聞きしたいです。子連れとい…

お子さん連れて初婚の男性と再婚した方にお聞きしたいです。
子連れということで義家族はどう思われましたか?
また、離婚した理由などは聞いてくるものなのでしょうか?

いずれはご縁があれば再婚したいと考えてますが、義家族との折り合いが少し気になりました💦

コメント

はるまま

長男を連れて、初婚の今の旦那と再婚しました。
わたしも長男の父親とは事実婚状態で籍はいれてなかったので、一応初婚にはなりますが😂
旦那と付き合い初めてから、割とすぐに向こうの実家に行くようになりましたが、向こうの両親は最初から快く受け入れてくれました。
本当に安心して、私と息子を受け入れてくれた義家族には感謝しかないです。
旦那のお兄ちゃんも快く受け入れてくれて、いまも息子たちとパワフルに全力で遊んだりしてくれます!
離婚した原因はきかれていないです。
わたしも、再婚するにあたって向こうの両親の反応とかかなり心配な点ではありましたが、人次第なのかなって感じがします。
再婚する時は相手だけでなく、相手の両親の見極めもかなり重要になってくるなって感じました😳

• りんご

りんご

人次第ですよね~
    義家族の見極め、ほんと大事なことだと私も痛感しました😣
    私はお相手どころか離婚もまだ出来ていないですが、いつかはるままさんのような素敵な相手方に出会いたいです🥰

• 8月22日
なち

友達が未婚の母でしたが
交際相手の親に理解されず…
その事で交際相手と親が揉めてる姿が嫌で手を引いたそうです。

が、
今は別の初婚男性と結婚しました。お嫁さんに!一気に孫まで!!!ってすごい大歓迎だったみたいですよ( ˊᵕˋ ;)💦
ただ、未婚だったから。結婚しなかった理由等々は聞かれたみたいです。

結婚した男性との間に子どもも出来ましたが、義両親は差別する訳でもなく可愛がってくれるそーです(*˘︶˘*).。.:*♡

• りんご

りんご

やっぱり理解されないところもあるんですね💦
    ご友人うらまやしい!
    素敵な義家族にも会えて良いですね!
    向こうの親次第なところはやはり運ですね😅

• 8月22日
  • なち

なち

しかも…イケメンでした笑
    義父もなかなかイケメンらしいです笑
    老けてもイケメンとか!!!
    ってグループ内で話題なりました笑

正直、本当に親次第です!!
    前の交際相手の親に理解され無かった分、今の義両親に挨拶行くのは怖かったそーです(´・×・`)

• 8月22日
  • なち

なち

ちなみにうちのおじも初めての結婚で7個年上のバツイチ女性との結婚でしたが。
    私たちも従姉妹になる子と仲良くなれ今も仲良しです!!
    祖母も受け入れていました。

が、祖母はふるーーーーい人間なので、本人が気がついてない程度ですが差別してます(´・×・`)
    個人的にはそれが気に食わないです٩(๑`ȏ´๑)۶

• 8月22日
みーママ

わたしの体感ではないのですが
私の旦那の弟が子持ちの女性とお付き合いしていたみたいで。
私は全然良いと思うのですが、
義母は断固拒否してました。
義母自体頑固者で捻くれた性格しているため何かと突っかかってくるタイプで元々私とも性格が合わない人なのですが、
弟の彼女さんは義母に挨拶に行きたいと言っていたのに
義母は反対してるのにあってどーするの?
私が話すことはない。
息子(弟)に初めての子供は自分の子供であってほしい。
相手の子供なのになんで息子(弟)がその子供を養わないといけないんだ。
自分の子供なら自分で養え。
などなど、、、
とにかくひどい義母でした。

おりんさんにはちゃんと認めてくれる義実家と素敵な旦那さんと一緒になって頂きたいです😊