※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
サプリ・健康

高熱が5日続き、解熱剤で一時的に下がるものの再度39度に戻ります。病院での検査結果は不明で、味覚障害もあり食事が摂れません。長引く熱の経験者はいらっしゃいますか?

私のことなんですが5日前から高熱が続いて下がらず、解熱剤で下がったり、自然に下がったり、途中多少あるのですがすぐまた39度くらいになります。
あちこち病院も回って検査もいろいろしてもらったけど、ウイルス性かな?と曖昧な結果で結局解熱剤と水分で様子みるしかなくなりました😓
味覚障害になって食事はとれてない状態です。
点滴は2回してもらったんですが改善もなく。

こんな風に長く熱が続いたことがある方、いらっしゃいますか?

コメント

りな

ダニかそれに似たような虫に刺されて、義理父が同じような症状で、3日くらい入院してました😫最初は原因分からず、抗生剤と解熱剤の内服のみしてましたが、効果なく、食事もできないことから点滴加療のため入院。虫刺されの痕があったことから、恐らくそれが原因だろうとことでした😅

他の病院にかかられることも検討してみてもいいかもですね。