※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rima
サプリ・健康

カンジダだと診断されました😭陰部が痒くて夜中も起きちゃうくらいの痒み…

カンジダだと診断されました😭
陰部が痒くて夜中も起きちゃうくらいの痒みだったので耐えきれず受診するとカンジダでした。人生で初めてなりました😭
フロリード膣坐剤14日分と塗り薬を処方してもらいました。
昨日さっそく膣坐剤入れて、塗り薬も塗ったんですが、1日でこんな!?てくらい痒みはマシになりました😌
ですが織物今日の方が悪化している気がします😣
てか絶対悪化してます😣
昨日までは普通の織物だったのに今日はカンジダ特有のポロポロとカッテージチーズみたいなの出てます…。
大丈夫でしょうか😭
いつ頃から良くなるとか、完治までどれくらいかかるとか、
なんでもいいのでお話聞きたいです🥺

コメント

みー

薬で三日くらいしたら良くなりましたが
私の場合、抗生剤を飲むとまた痒くなってしまい、毎月のように薬貰いに行ってます😭
免疫が下がるとなりやすいみたいです!
(抗生剤は親知らずが痛くて飲んでました!)

• rima

rima

3日で良くなったんですね😳
    毎月はしんどいですね😭辛すぎます😭
    最近体調崩し気味だったのでそれも関係していそうです…。

• 1時間前
ママリ🔰

カンジダ痒いですよね💦
中の腟錠が溶け出して織物と一緒に出てくるので、悪化したように見えますが大丈夫だと思いますよ~
うちの病院は治ったと思っても1週間は必ず入れてと言われています💡
5日位で完治って感覚になりますが、ちゃんと治さないとすぐまた痒くなります💦

• rima

rima

こんなに痒いの〜て思いました😭
    溶け出してきてるのですね!?なるほど🧐
    14日間使い切ってと言われたのでしっかり治します😔再発しませんように😔

• 36分前