※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みやぎ生協の宅配利用者向け、子供の離乳食におすすめの商品を教えてください。離乳食商品が少ないと感じるので、子供向けページ以外も含めて教えていただけると助かります。

みやぎ生協の宅配利用されている方、子供の離乳食などに役立つ商品を教えてください!
他の地域よりも離乳食商品の種類が少ないように感じるので、子供向けページ以外に掲載されている商品も含めて、いろいろ教えていただけると助かります!
よろしくお願いいたします😊

コープ宅配
宮城県

コメント

無塩の冷凍しらすとキューブ状のタラの冷凍、かぼちゃ・枝豆のスープなどに使える冷凍のやつ、あとは離乳食シリーズのトマトソース、うどん、ホワイトソースはよくストックしてました!タラの冷凍は骨抜きですごい便利です☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださりありがとうございます!
    骨取りの魚便利ですよね。あらゆる種類の魚を離乳食用にキューブ状に加工してほしいと思ってしまうほどです💦
    毎週見逃さないようにチェックしていきたいと思います😊

• 8月24日
CHUKE

冷凍で骨抜きされている魚は大人も食べるのに楽チンである程度ほぐしてあげたり、夜多めに焼いて次の朝も食べさせたりしてました😊後はパラパラに冷凍されている鳥挽肉もあると便利でしたよ!野菜は冷凍ブロッコリーとカボチャをよく購入してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    国産の冷凍野菜安心ですよね🥦
    冷凍鶏ひき肉は先日注文してみました。チャック付きなのも良かったです。
    骨取り魚は大人にも便利ですよね!

• 8月24日
37nosk

我が家も骨抜きの魚シリーズは愛用してます🐟あとは冷凍のお豆腐や、動物のイラスト付きのホットケーキなんかもお気に入りです😊たまーに出てくるお魚のミンチとかもそぼろにするのに便利でしたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    骨取り魚は本当に便利ですよね🐟
    ホットケーキは知りませんでした。もう少し成長したら食べさせてあげたいです!

• 8月24日