※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこりん
子育て・グッズ

夜泣きの時、抱っこやおしゃぶりが通用しないことがあります。週1回程度のケースもあります。

今回で2回目なのですが夜急にギャンギャン叫ぶように泣き出してしばらく泣き止みません。
泣いている間は目をつぶったままなので寝ながら泣いているようにも見えます。
しばらく抱っこしてると急に目をまん丸にしてこちらを見てきて、なんで抱っこしてるの?みたいにしてきます😳
その状態になれば布団に置いても1人で寝てくれます。

いつもは夜何回か起きるけどおしゃぶりをさせて、お気に入りのぬいぐるみを渡せばすぐに寝ます。
しかしギャン泣きの時はおしゃぶりしてもお気に入りのぬいぐるみを渡しても抱っこしてもしばらくは全然ダメです。

これが夜泣きなんでしょうか…?
毎日ではなくて週に1回程度なんですが…

コメント

えみり

夢をみて泣いてるのかその日1日あったことを頭で処理してるって、聞いたことがあるのでなにか自分にとって嫌なことがあって泣いてるのかなとおもいます。

あき

寝ぼけているのかもしれませんね!あるいは寝言泣きか😅

今でもうちはたまにあります笑