子育て・グッズ 生後4ヶ月すぎの娘がいます。首は3ヶ月半ですわり、4ヶ月前に寝返り始… 生後4ヶ月すぎの娘がいます♡ 首は3ヶ月半ですわり、4ヶ月前に 寝返り始まりました。 首は完全に座ってると思いますが ベビービョルンで前向きだっこは まだ早いでしょうか?? ご意見いただけますと嬉しいです。 よろしくお願いします! 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 生後4ヶ月 ベビービョルン 寝返り majo(1歳5ヶ月) コメント ママママリ♡ 私もベビービョルン使ってます!確か前抱っこは5ヶ月頃からではなかったでしょうか? 首はもちろんですが、まだ腰は座ってないので負担があるのかもしれないですね💦 8月22日 majo 5ヶ月からなんですね! 説明書が見当たらなくて💦 首座ったらいいのかと思ってました。 ありがとうございます! 8月22日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
majo
5ヶ月からなんですね!
説明書が見当たらなくて💦
首座ったらいいのかと思ってました。
ありがとうございます!