※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんまま
子育て・グッズ

ベビー布団のセットが必要でしょうか?10点セットが必要か迷っています。

5月出産予定の初産婦です。

ベビー布団について質問なのですが、床に布団を敷き、子供と寝ようと思っています。

その場合やはり、ベビー布団はセットで持っておいた方がいいでしょうか?

季節も暖かくなってくるので、10点セットのようなものが必要なのか……( >_< )💦

コメント

エリナ

大人用の布団とか、お昼寝セットとかでもいいと思います😌💓

• あーくんまま

あーくんまま

コメントありがとうございます💡
    お昼寝セットで代用してもよさそうですね😊

• 4月5日
  • エリナ

エリナ

もし保育園とか行くならその時も使えますし、実家に泊まりに行くとかの時も持って行けますしね😆

• 4月5日
ゅうママ

私の息子は6月うまれでしたが、結局ベビー布団使わなかったです笑
実家に泊まるときだけ実家用においてます!
はじめのうちは一緒の布団で寝てました!
夏はもーガーゼタオルとかでしたし、、
今は寝返りもするのでマットレスが硬めじゃないとなかなか寝てくれないのでベビー布団は助かってます( ´ ▽ ` )ノなのでお子さんが大っきくなってから検討するのもいいと思いますよ(^^)

• あーくんまま

あーくんまま

コメントありがとうございます!
    ベビー布団使わなかったっていうのをよく聞くのでいらないのかな、と思っていました😂

どれだけ寝返りをする子かも分からないのでそのときに検討してみるのもよさそうですね😊

• 4月5日
ミート

ベビー布団は半年も使わないと思うので、それなら大人用の布団をもうひとつ買った方がいいかもです。

寝返りするようになったら、寝ぼけて部屋の角から角までころころ転がるのでベビー布団では対応できません笑

• あーくんまま

あーくんまま

コメントありがとうございます!
    たしかにベビー布団を買っても寝返りがすごくて追いつかないと意味無いですよね💦(笑)

• 4月5日