ゴキブリが出ました💦なかなかのデカさで親指くらいあったと思います😭💦深…
ゴキブリが出ました💦
なかなかのデカさで親指くらいあったと思います😭💦
深夜3時頃だったんですが殺虫剤を振りかけたらソファの下に逃げていきだいぶ弱ってるだろう、多分死んだだろうと思ったんですが自分で処理しきれなくて家にいない旦那に電話しました。
よく深夜にも仕事しに行ってるので(実家が自営なので)帰ってきてもらいました。
でもソファの下にいないんです😭
旦那が帰ってくるまで目をこらしてソファ周辺を見てたので出てきてないと思ったんですが...。
よそに逃げてるにしてもこんだけ探せば出てくると思うんですが...。
旦那と一緒に1時間くらい探したけどいなくて...
旦那はもういいだろみたいな雰囲気だし、でもあんなデカイの見たのにほっとけません😭
旦那は家にいないことが多いし今日も夜は飲み会でいません。
私は日中仕事ですが家に帰ってきたくありません😭
しばらく母のところに行こうか...とか考えてますが...
旦那は寝てしまいました。
私も眠くなってきたけど後1時間くらいでどうせ起きる時間だからこんな状態で寝れないし...
ホントに嫌いなんでどうしようと思ってます😭
出てくるまで(死骸でも)帰りたくないんですが異常ですかね...
- みゆ(2歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ママリ
わかりますわかりますわかります😭😭😭😭😭😭😭
確実に処分するまで全く落ち着かないですよね😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
うちは新築早々、ゲジが出て
すんごい速さで逃げられて、
カーテンもサッシも家中の扉を開けても見つからなくて、😰
新生児も寝てるのにどうしようどうしよう口に入ったり身体に這ってたらどうしようどうしようどうしよう!!ってパニックになり
それこそ車で寝るとか実家帰るとか言ってました😭😭😭😭😭😭
30分くらいして急に現れたので旦那に処理してもらって安心でしたが
その間ずっと泣いてました😭😭😭
異常なんですかね😭
でも、人それぞれ嫌いなものはあるし、無理なもんは無理ですよね😭
そして早く出てくるなりして欲しいですよね😭💔💦
ゆき
私もGは処理するまで
寝れません😭😭
旦那は見えないところなら
いてもいいじゃんとか
言いますが、
ほんっっっとに無理です!!
家に1回Gが出たら、
また出るんじゃないかと
毎日ビクビクして
生活してます😭
-
みゆ
ありがとうございます😭
結局見つからないまま仕事にきましたが帰りたくない気持ちです...
ホント旦那は自分が見てないから言うんですよね!!
デカかったんだって!!(小さくても嫌ですが)
結婚して今のアパートに住んでから人生で何度もGを見ます...。
小さいのが大体毎年5、6匹は見るんですがデカイのは2回くらい?
そろそろノイローゼになりそうです😭- 8月22日
くろーばー
分かります!
私も一昨日、チャバネの若いやつ(表現が合ってるか分かりませんが)が出てきて、殺虫剤は振りまけたものの、死骸確認が出来なくて、残業中の夫を呼び出しました😂
うちは幸い死んでくれてたので、後処理してもらえました。
育休中だし、子どもは風邪ひいてるので家に居ざるを得ないのですが、一日中他にも居るんじゃないかと気を張って、ものすごく疲れました😭
家中がヤツに汚染された気がして、家ごと焼き払いたい気分です。
あと、ものすごく嫌かもしれませんが、ヤツらは最後の力を振り絞って産卵する事があるらしいので、ぜひソファの周辺はくまなくチェックして、卵っぽいものがあった場合は捨てた方が良いです💦
うちは家中にブラックキャップ置きました😭
お互い二度と出会いませんように!
-
みゆ
ありがとうございます😭
ご主人文句言わずにやってくれましたか?😭
ウチは明らかに眠そうで朝も何度も2度寝して白目むいてました💦
結局見つかってないんですが😭
産卵ですか!!😱💦
チェックしたいけど旦那がまたかって思いそうです😭
毎年同じ罠だと引っかからなくなると聞くのでうちはブラックキャップにしたりホウ酸団子にしたりコンバットにしたりと色々変えてます。
それでも出ます😭😭💦- 8月22日
-
くろーばー
半分呆れた顔してましたが、私があまりにも悲愴な顔してたのか「退治だけでも頑張ったね」とやってくれました。
以前明け方に見つけて起こした時(その時は退治もしてもらった)は、言葉にはしないもののめちゃめちゃ機嫌悪かったです😅
今回は起きてる時だったのが不幸中の幸いです😂
毎年何度も出るのツラいですね😭
どこからか入ってくるんですかね…
私もパイプの通ってるところとか、隙間という隙間を埋めるべく頑張ってます😭
コンセントの差込口も子どもの安全対策を兼ねてキャップ付けたり…
くん煙剤を年3回(1回につき2週間後もするから2回)やると良いとかも言いますが、子どもいると不安ですし💦
この前私もG対策の質問したら、ヒバ油っていうのが効くらしく、水とエタノールとでスプレー作って撒くと、出なくなるらしいです。
まだヒバ油を入手出来てないので効果は未経験ですが💦- 8月22日
-
みゆ
返事遅くなりすみません💦
昨日鬱な気持ちで仕事から帰ったら旦那が瀕死のGが玄関近くにいたよって言ってて大きさからも多分私が見たのだろうってことで解決しました😭
見つかって良かったです💦
たしかに寝てるの起こしたら不機嫌になりそうですね😭
それでもいたらやってもらいますけど💦
くん煙剤もやった方がいいんですよね💦
ヒバ油ですか!😲
私も調べて試してみようと思います😭- 8月23日
みゆ
ありがとうございます😭
ホントに最悪です😭😭
新築でそれはショックですね😭
見つかってよかったですね💦
ウチは虫が出る時は99%の確率で旦那いない時なのでホント嫌です💦
ゴキの時は何度か電話しました💦
待ってる間泣いてた時もあります😭
もう床に座るのが嫌です💦(リビングローテーブルなんですが)
死骸がどこかにあるのも嫌です💦
ホント無理なもんは無理ですよね😭