コメント

YULI
完母で2人育てました。
母乳育児は常に心配ですよね…でも少しでも出てて赤ちゃんが飲んだあと満足してるなら大丈夫です!
母乳はミルクと違って消化がすこぶるいいので一時間後でも30分後でも欲しがったなら欲しがっただけ上げても平気です。
ただ心配だからと搾乳してばかりいると止まってしまう事もあるので、あまり搾乳しない方がいいですよ。
YULI
完母で2人育てました。
母乳育児は常に心配ですよね…でも少しでも出てて赤ちゃんが飲んだあと満足してるなら大丈夫です!
母乳はミルクと違って消化がすこぶるいいので一時間後でも30分後でも欲しがったなら欲しがっただけ上げても平気です。
ただ心配だからと搾乳してばかりいると止まってしまう事もあるので、あまり搾乳しない方がいいですよ。
「おっぱい」に関する質問
まもなく8歳になる、小2の娘がいます。 お風呂のときに「最近おっぱいのあたりが痛い」 と言うので、そっと触ってみると かすかにコリっとしたものに触れました。 もう胸の発育が始まっているのかと焦りました。 見た目…
生後21日になるのですが、最近授乳しても寝ず授乳して抱っこしたまましばらく過ごして、寝たと思ってゆりかごなどに寝かすとしばらくして起きたり(すぐ起きる場合もある)、 今の今までおっぱい飲んでたのに口パクパクし…
発達グレーの子を持つ親の行き場がありません🥲 5歳娘の癇癪や反抗にお手上げで泣けてきます😭🙌 イライラするし毎日毎日喧嘩してもう嫌です💦 5歳の娘は発達グレーです。 今月検査の予約は入ってますが 過去2回検査していず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゾロ目ちゃん
コメントありがとうございます!
出ているのか心配で搾乳結構してました💦
これからは頻繁に吸わせたいと思います!
YULI
出てるのかの確認は最初だけにした方が良いと思います😅
それでもどれくらい出てるか心配な時は最近はイオンやアリオとかショッピングモールの授乳室にスケールが置いてあるのでそこで授乳して体重計るとかするとか💦
もしくわスケールレンタルするとかして出てる量を調べた方がいいですよ🤔
母乳の出が良すぎる人じゃない限りは頻繁に搾乳してるってだけでせっかくの母乳が止まってしまうので💦
先にも話した通り母乳は消化がいいのでミルクよりも何回も多く授乳すると思いますが、その分ミルク代かからないし哺乳瓶洗ったり消毒する手間は無いし、準備する時間も無いので泣いたら即飲ますことが出来るし!時間気にする必要も無いのでいつでも上げられる!といい事ずくしですよ😄
ただ足りてるかな?と毎回心配になりますが(笑)🤣