※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
妊娠・出産

赤ちゃんがV字ポーズで心配。同じ経験の方、変化した方、教えてください。

こんばんは!エコー中の赤ちゃんについての質問です。26週くらいからいつも顔の前に足がありVの字のようなポーズでいるようです。30週になった今も変わらずです。イメージではあぐらをかいてたり足を曲げてる印象なのですが伸ばしているようなポーズでいるので関節が外れてでてこないか、動けないのかなぁと不安になってしまいます😢同じような方、もしくはそうだったけど日にち重ねると変わった等ありましたら教えてください😢😢

コメント

ひー

うちの子もVの字のような感じでした😊
なので毎回男の子のシンボルがしっかり見えてました(笑)
もっと成長すると隙間がなくなってきて体を丸めるような感じになるんじゃないですかね?
先生から何も言われないなら心配ないですよ!

• こうめ

こうめ

返信ありがとうございます!同じような感じだったんですね(>_<)少し安心しました...😢先生からはまだ何も言われてません💦まだあと2ヶ月様子みながら成長待ちます!ありがとうございます☺️

• 8月22日

上の娘もいつも足を伸ばして突っ張ったV字をしてました^ ^
逆子のときには頭とお尻が私のお腹にポコポコって浮き出るくらい足を突っ張って見たりしてて、可愛かったです^ ^

今大きくなって走ってジャンプして元気に動き回ってます^ ^
きっと大丈夫だと思いますよ!

• こうめ

こうめ

返信ありがとうございます!うちも逆子なんです〜😭逆子体操しても戻るようなかんじがなく💦お尻が浮き出るって赤ちゃん想像すると癒されますね✨元気に成長し産まれてきてくれるのが一番ですよね!同じような方がいて安心できましたー😭ありがとうございます😊

• 8月22日

退会ユーザー

私のお腹の右側の丸いものより左のほうが小さいから右が頭で左がお尻かなぁって両方撫で回してました笑

私も逆子が治る気がしませんでしたが、35週を目前に突然お腹が激しく波打ってグルンって戻りました^ ^
    まだ赤ちゃん回れる時期だと思うので、あまり気に負いすぎず楽しく過ごせますように^ ^

• 8月22日
  • こうめ

こうめ

そうなんですね✨波打つくらい激しく⁈すごい!体験してみたいです☺️今は赤ちゃんが楽な姿勢だと考えて気にしすぎないように残りのマタニティライフ楽しみたいと思います❗️ありがとうございます😭❤️

• 8月22日
ままりん

うちはそれで逆子でした(笑)
骨盤にお尻がすっぽりハマっていて足はいつもVの字😂

• こうめ

こうめ

返信ありがとうございます!うちも逆子なんです😭逆子体操しても戻ってるような気配がなく😢骨盤にお尻がはまってるのは想像すると可愛いですが治ったりしましたか💦❓

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

逆子は治りませんでした(笑)
    その体勢が居心地がよかったんでしょうね😂❤️

• 8月22日
  • こうめ

こうめ

そうだったんですね👶赤ちゃんが居心地良かったなら仕方ないですね😂気にしすぎないように頑張ります✨ありがとうございます😊😊

• 8月22日
もっちゃん

お腹の中の赤ちゃんは身体も柔らかいですし大丈夫ですよー!
わたしの赤ちゃんも、エコーで見るといつも顔の前に足があります😂
4Dエコーでは足の指をペロペロ舐めてて面白かったです笑笑

• こうめ

こうめ

返信ありがとうございます!足の指ペロペロ可愛いです😍笑 同じような方がいて少し安心しました😌ありがとうございます😊

• 8月22日