コメント

退会ユーザー
一戸建て、半地下で3回建てに住んでます
一戸建ておかんがえなんでしょうか?
私は、子供がまだ小さいので移動させられてしまうような家具などは屋上には置いてません。
景色が見えない状態にはしたくなかったので手すり?の高さは、やや高め透明な奴にしてます。
椅子やテーブルなどと言ったものは、今は折りたたみで鍵付きの物置小屋?に締まってます。
大人5人くらいは入れるジャグジーとBBQなどできるように、流し台やピザ釜などの調理スペースを設けてます。
ジャグジーに関しては、お風呂と隣接してる為、ガラス張りで仕切っていて長男(3歳)は夏冬関係なく、プールみたいにして遊んでます

退会ユーザー
おはようございます
夜中の返事だったのに、対応してくれてありがとうございます
確かに約半年雪の生活はしんどいですよね。
カナダにいた2年間の雪の生活でさえも不便を感じました。
私の所は北海道のように、食べ物に関して特別美味しいってものがないって言うか、独特な食文化と言うか・・・
私の友人が、ビーチっぽくする為に、DIYしてましたよ
海に直接沢山砂を沢山取りに行って地面に敷き詰めたり、サンゴの欠片や貝殻、海に打ち上がってる、瓶の破片などでランプを作って、足元を照らしたり、シーズン中ビーチにある、リクライニングの椅子を置いたり、
erkさんの理想とはちょっと異なるかもしれないけど、それはそれで可愛かったですよ
erica
回答ありがとうございます✨✨
去年11月に屋上付きの三階建て住宅を新築したのですが雪国のため冬は屋上に手をつけておらず、最近雪が溶けたので屋上インテリアを考えていたところでした✨✨
屋上かなりお広いんですね~!!!
うちはそんな大きなジャグジーはおけなさそうです(;ω;)
そして先日リフォーム会社と相談したところ、雪国なのでジャグジーすら現実的ではないようで。。。諦めました(;ω;)
屋上家具をビーチリゾートのようなラタン家具にしたかったのですがそれも雪国だとビニールシートでおおうだけじゃ2年ともたないみたいで、ラタン系は数十万するので二年置きに買い換えるのもなぁとこれまた断念しそうです(;ω;)
ジャグジー羨ましいです😂
退会ユーザー
ジャグジー、屋内設置でも雪国だと、あまりよくないのでしょうか?
私もラタン家具好きなので起きたいのですが、今は子供が小さく万が一の危険を考えると、常に何かを設置して置くのは怖くてできていません😫
今はもっぱら室内を南国っぽくしてます
夫婦の寝室のみですが
erica
屋内は設置する場所がなく💦💦
うちは三階から階段をあがり屋上ってかんじなので、屋上と室内が窓などでつながってないのです(;ω;)
3階の余っている部屋を潰してジャグジー部屋にリフォームするなら浴室についているジャグジーでいいかなぁと思ってしまって😂
南国チックな寝室素敵です💓💓
そしてRIANさんのお宅が想像するだけで素敵すぎて羨ましいです😂💓
退会ユーザー
旦那が特に何かをこだわったりがなかったので、私の好みに付き合わせてる感じになっちゃってます😰
すこし不便な所もあるんですが
私の友人に屋上庭園と言うか、六畳くらいの畑を作ってるかたがいましたよ。
子供の食育に役立ててました。
雪国ってお住まいはどちらなんでしょうか?
2年間だけカナダに留学していたのですが、雪国での生活は本当に大変ですよね。
私は雪国育ちではないので、その2年間物凄く楽しかった反面、ずっとこの環境に住めるか?となると、雪が嫌いになりそうで
erica
好きに設計させてくれるご主人素敵すぎます~💓💓
屋上に畑も素敵ですね~🍆🍅🌽!!!
住んでいるのは北海道の札幌市です☺
ほんとーーーに毎年毎年いやになってしまいますよ💦💦
今年もここ1週間やっと雪がふらなくなりました😅
こんな屋上にしたくて屋上付きの戸建てにしたのに残念すぎます💦💦笑
退会ユーザー
北海道😻
実際住んでいない私には雪の時期を除いて、海鮮、果物、野菜、お肉、お菓子、食べ物全てにおいて、美味しいものばかり揃ってて羨ましい限りです。
写真のような屋上素敵ですね〜
ジャグジーやラタン家具の設置までするのは、条件が厳しいのでしたら、ビーチっぽくするのは?
南国は南国でも写真のような落ち着いた感じではなくなるかもしれませんが
erica
道外の方にはよくそういっていただけるのですが、11月から長い時ですとGWまで雪ですよ⛄!!笑
1年の約半分が冬で、夏なんてあったかくなってきたな~✨と思ってるうちに終わってしまいます。。。笑
確かに食べ物は安価でおいしいものが食べれますが、わたしは都心にあるような噂のはやりのお店みたいなものが憧れてしまいます😂
北海道ははやりのお店が数年後じゃないと進出してこないので(;ω;)笑
ビーチっぽい屋上も素敵ですね~💓💓
視点を変えれば北海道でも素敵な屋上を作れそうで少し気分が晴れました😂✨