退会ユーザー
置いておくなら、搾乳バッグというものが売ってるので、それに保管して冷凍したり、24時間なら冷蔵庫でも保管はできますよ😊
すきやき
私も母乳の出がよく、最初はガンガン生産してたのですぐカチカチになってました。あげる前に乳頭部分をいろんな方向から優しくつまむようにして柔らかくしてからあげてました。その時は、母乳パッドに吸わせて捨ててました。20mlくらいだと保存しとくのも手間ではないですか?😅
-
すきやき
補足です!母乳パッドの上から乳頭をつまんで柔らかくしてました!
- 8月21日
-
ぴ
わざわざ搾乳しないで
母乳パッドに絞るですね!
保存、手間です💧
手で絞るのもいいですね!!!- 8月21日
退会ユーザー
冷蔵庫に入れて置いて
次起きた時に湯煎で温めて
飲ませるって方法もありますが
私は捨ててましたね
もう次飲ませる前にパンパンで
搾乳したものを取っておくほどの
余裕が逆になかったです
-
ぴ
私も授乳のたび毎回生産されてるので、保存しても使う余裕ないな…と思います
捨てるのも手ですね!- 8月21日
あん
足りているなら捨てても大丈夫ですよ~🌸
必要なら冷蔵庫で24時間、冷凍庫で専用のパックに1ヶ月持ちます✨
-
ぴ
足りていて保存しても使う余裕がなさそうなので捨てちゃうことにします( ˶´⚰︎`˵ )
- 8月22日
ままり
なんかもったいなくて母乳フリーザーパックとかでとっておいたりしてましたが、結局使わず期限切れで捨ててたのでフリーザーパックがもったいなかったです😅
でも貴重な初乳はその後とは全然成分が違うのでとっておいてもいいかなとも思います!
明らかに最初は濃い色の母乳が出てたのがだんだん色が薄くなりました🙆♀️
-
ぴ
貴重な初乳🥺🥺いま濃いの出てます!母乳バッグ買ってあるので、一応使って取って置くもの手ですね🤔🤔
- 8月22日
コメント