調停離婚の経験者の方、期間や費用、調停回数、裁判の有無、そして現在の幸福度について教えていただけますか?
調停離婚した方、教えてください。
期間、費用、何度調停したか、裁判になったか、結果今幸せですか?
宜しくお願いします。
- ママちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
調停期間1年。10回位しました。
費用は調停申込時の3000円程。あとは毎回の裁判所への交通費。
親権で争っていて、折り合いつかず調停不成立。
その後、裁判しました。これも約1年。裁判は第8回口頭弁論時に和解で終了しました。
今は再婚して幸せですが、シングル時も幸せでした!
私は結婚も離婚もお互いが幸せになるためにするものだと思っています!

ママちゃん
細かく教えて頂き、ありがとうございます。そうなんですね。うちもそんな感じです。
兄弟を作ってあげたいので、私も再婚考えてます。参考にさせて頂きます。ありがとうございます!
ママちゃん
コメントありがとうございます!合わせて2年。大変ご苦労様なされたのですね。そして再婚もなさっているんですね。離婚理由はなんですか?再婚はどのくらいの期間をあけてしましたか?差し支えなければ出会いも教えて欲しいです。
退会ユーザー
離婚理由は不倫され、離婚してくださいと言われました。
再婚したのは離婚して1年半です。
でも離婚を言われてから別居〜調停〜裁判まで約3年あり、裁判中に出会いました。
出会いは婚活アプリですが、裁判中でしたので何かあったら困るので正式なお付き合いは裁判が終了してからにしました。