※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、完母で体重増加が少ない。母乳6.7回、離乳食110g。母乳150-160、体重7.3キロ。平均内だと思うが、他のお子さんはどれぐらいですか?

もうすぐで7ヶ月で完母で、2回食なんですが、体重の増えが少ないと思います。

母乳は6.7回あげてて、離乳食は110gぐらい食べてます。

イオンにあるようなやつで測ったので正確ではないと思うんですが、母乳は150-160くらい飲んでます。
65センチぐらいで7.3キロぐらいです。

平均の枠内には入ってると思うので、大丈夫だとは思いますが、みなさんのお子さんはどれぐらいですか?(でしたか?)

コメント

この時期は運動量が増えるから縦にだけ伸びると、6、7ヵ月健診で言われました!

なので大丈夫だとおもいますよ☺️

ちなみに私の娘は、69センチで8キロないかなあくらいです!

• maho

maho

そうなんですね!ハイハイもつかまり立ちもマスターして動きまくってます!
    次の検診が来月なのでそれまでは様子見てみます!😌

• 8月21日

退会ユーザー

はやい!私の娘は1か月くらい前にやっとマスターしました。
    つかまり立ちしてると目離せないですよね💧

離乳食、沢山食べてて羨ましいです😑

いつもお疲れ様です🤗

• 8月21日

息子ももうすぐで7ヶ月になります👶
70センチの9キロです🥺

• maho

maho

同じくらいの月齢でも2キロ変わるとうちの子ちっちゃめって感じですよね😰

• 8月21日

退会ユーザー

大きめで産まれたわけじゃないですが、支援センターやふとその辺であった人によくムチムチって言われるので、息子がムチムチなだけかもしれません😱💦息子も成長曲線内ですし、youさんの息子さんがちっちゃめってわけでもないと思いますよ🥺

• 8月21日