※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
妊娠・出産

出産後の悪露が1ヶ月続くと聞いていたが、8/17までしか出ておらず、その後は茶色いおりもののようなものが出ている。これは正常なのでしょうか?

8/5に出産したのですが、悪露の血液?みたいなのが出ません。
悪露が出てたのが8/17まででその後はちょっと茶色がかったのオリモノみたいなのがオリモノシートに収まるくらい出てるだけです。

1ヶ月くらい続くからねって言われてたのにあれ?って感じです。
こんなもんなのでしょうか??

コメント

私も生理用ナプキンで収まるくらいで少ないのかなーと思ってたら、うまく排出できてなかったみたいで、子宮に溜まってました。病院で処置してもらいました。

• 抹茶

抹茶

そうなんですね。
    助産師に若いから子宮の収縮も早いねって言われてたのですが、いかにも早すぎるなぁって思ってしまって😅
    病院で診てもらったのって一ヶ月検診の時とかですか??

• 8月21日

退会ユーザー

そうだったんですね!
    私は産後2週くらいにかなり大きい塊がでて、びっくりして受診したら、子宮に悪露がかなり溜まってるって言われました。

• 8月21日
  • 抹茶

抹茶

そうだったんですね
    私は塊が入院中はあったのですが、今は全然無いので大丈夫なのかな...?
    悪露終わったかなって思ったらまた今日の朝方から血液ついてました😭
    やっぱりそんなに早く終わらないですよね😫

• 8月22日