※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロ
子育て・グッズ

夜中に寝返りや欲求が多くて眠りが浅い子ども。添い乳始めてからひどくなった。夜泣きとは違うが、添い乳をやめて抱っこすべきか悩んでいる。

昼間はだいたい決まった時間にお昼寝するのに、半年ぐらいから夜中何度も寝返りしてフニャフニャ言ったりおっぱいを欲しがったりして眠りが浅くなりました。
それまでは夜はグッスリ寝る子でしたが添い乳をしだしてからひどくなってきた気がします~_~;
夜泣き?とは違う気もしますが、気長に付き合うしかないんでしょうか。添い乳やめて抱っこした方が良いんですか?

コメント

ロップル

添い乳したら眠りがすっごく浅くなりますよね( ̄▽ ̄;)
うちの子も夜泣きではなくふにゃふにゃ言いながらおっぱいを探してました💧
気長に付き合えるならそのままでいいと思いますが、辛いなら早めに添い乳やめた方がいいですよ(>_<;)最初は大変だと思いますがまだ7ヶ月なら授乳期間もまだまだあると思いますし((( °_° )))
私は泣かれて立ち上がる方が嫌だったので2歳までずっと添い乳で寝させていましたが身体も痛いし寝た気がしないしで本当に大変でした(;_;)

• メロメロ

メロメロ

2歳まで~_~;でも眠気にはなかなか勝てませんよね。

• 4月5日