※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
ココロ・悩み

旦那が前妻に誕生日メール。未練があるのか心配。言うべき?

爆発しそう。
旦那のラインを見てしまいました。
前妻に誕生日おめでとうってメールしていました
前妻はもぅ再婚しています。

腹立つ。
普通ですか??
未練があるの。
メールする必要ある??

旦那には言ってないけど、言った方がいいですか?
イライラかおさまらない。

私が見たから悪いのかな。

コメント

お子さんいて養育費とか払ってるなら、会ってるなら連絡はしてもいいけど
そうじゃないなら連絡する意味わからないし
仲良さげな、お誕生日おめでとうなんか言わなくてもいいと思います!

♡コキンちゃん♡

仲が悪いわけじゃないのなら誕生日おめでとうくらい送っても不思議ではないです🤔
モヤッとはしますけどね~!!
未練があるんですか??
それなら腹が立ちます🔥

ママリ

話の流れならまだしも、わざわざ送る必要は無いですね💦

はじめてのママり🔰

私なら言いませんね。
LINE見たのばれるし、それよりLINEしたの知ってるのかな?ってかんじで探りをいれたこといったりすると思います。
前の妻誕生日いつー?
おめでとうとか今でもいうのー?とか✋
言わないよーって言われたらそんなんだーってにこやかにすると思います😄笑

うさこ

皆さまコメントありがとうございます!
いつも、イライラをここに書いて気持ちを抑えています!

妊娠中だからなのか不安なんです😭
前妻が浮気して離婚しました。
彼に未練があるんじゃないかなと。向こう行っちゃうんじゃないかと。

ちょっとの事で、敏感です。

でも、吐き出せて少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございます!

ゆ

ひっ!!!!!!携帯捨てましょ

• ゆ

夢で旦那くんが前嫁と連絡とる夢みたー😭って言っちゃいましょ(笑)

ちなみに私は今日主人が前嫁とこの間ご飯行ったけど美味しかったから今度一緒に行こう〜って言われてローストビーフ投げつけて裸足で家出する夢見て夜中に主人たたき起こしてねえ最近前嫁とあった?!?!ねえ?!?!?!っていいました(笑)

• 8月21日
腰痛限界

メールする必要は、ないですよね。
でも男性って昔好きだった女性と繋がりを持ちたがるんだと思います。
(持ってどうすんだって話ですが。。イライラ。。)
旦那は未だに元カノの写真をスマホに保存しています。
見た私が悪いのですが、卑猥なものもあるので子供が生まれる前に消してほしい。子どものフォルダの横にその女性の卑猥なフォルダが並んでるなんて、気持ち悪すぎます。

でも単純なので、深い意味ってないと思いますよ。
写真は分かりませんが
メール送る意図は
ただどうしてるかな、気になるな〜ぐらいなんだと思います。だからおめでとうメールを無視されても、多分なんとも思わないと思いますよ。

みき

うちなんとも思わないですね…元カノに送ってましたが元カノだからかな…?

にゃんちゅう

別れていてお互い再婚してるのに
連絡してるのは意味がわかりませんね…
ましてや誕生日にわざわざ連絡する必要が…?
子供がいて子供に会ってたとしても養育費を払ってたとしても
相手の旦那さんからしても
うさこさんからしても
不快になることだし本人に言っていいと思いますよ。

®️ママリ

モヤっとします💦 でも私も10年前に4年付き合って別れた彼から1、2年に一度電話とかメール来てました。 結婚前は返事して近況報告しあったりしてたので、男の人ってそんなもんなのかなーと思ってます>_< 結婚するからって言ってからもショートメール来たりしてたのでいい加減にしてと思って番号変えてやりましたけど😅
でも自分の旦那が元カノとかに連絡してたらやっぱり嫌ですね…💧 携帯勝手に見たのなら言えないです😅

元旦那から、毎年おめでとうメールもらっていました。
今の主人と結婚した年にも送られてきたので、再婚したからそういうの要らない と送りました😅怒ってましたが(笑