トイレのアラウーノとネオレストについてです!自宅につけている方いらっ…
トイレのアラウーノとネオレストについてです!
自宅につけている方いらっしゃれば教えてください!
この2つで悩んでいるのですが、どのような特徴がありますか?
特に手入れのしやすさを重視してます!
フル装備だとどちらも14万くらいみたいでどうしようかなーと(^^;
できればどのぐらいのグレードかも教えてください!
- るる(3歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
うちは、ネオレストah1を使ってます😊
特徴っていう特徴はないですが、トイレに入ると自動で蓋が開き、きれいミストが噴射して、便器に汚れが付きにくいようにしてくれます❣️
以前住んでたところのは本当に普通のトイレだったので、ちょっと掃除さぼるとすぐ黒ずみとか出てきましたが、
今のトイレは本当に汚れが付きにくく、黒ずみなんて出来たことないし、淵裏がないのでそういった意味でも掃除が楽です!
あとは、トイレの脇部分にライトも付いてます。
これは別にあって良かったなとは思ったことないです😂
アラウーノを使ったことないのでなんとも言えないですが、手入れのしやすさを考えるならオススメします😊💕
とりあえず、最新のトイレだな~という感じです笑

はじめてのママリ🔰
うちはアラウーノ、実家がネオレストです(^-^)
結論からネオレストのがおすすめです!
掃除しやすく、ウォシュレットの感じも個人的に繊細な気がします(笑)
あと、便座のお尻のフィット感も良いです!
アラウーノは便座が大きめでなんとなくお尻にフィットしてない気がします(笑)

るる
コメントありがとうございます!
ネオレストは縁なしなんですね!そこはすごい魅力的です🤗
アラウーノみたいに中性洗剤での洗浄はないけど、きれいミストできれいが保てるんですね!\(^^)/
おしりにフィットするのもいいし、ネオレストにする方向で考えてみます!
ありがとうございました!
コメント