※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
お仕事

保活中の方へ。仕事はいつ決まりましたか?どんな仕事ですか?面接時の子供の預け先について相談です。

保活していた方に質問です。仕事はいつ決まりましたか?
どんな仕事ですか?
私は資格とかも無いし、ペーパードライバーだし、
若くないし😢こんな状況です😓

あと、面接の時子供をどうしましたか?預け先が無いです。

コメント

uni105

私の住んでいる地域ではマザーズハローワークというのがあり、保育園に入れるまではハローワークの託児に預けて就活や面接をしてました。
その後、シングルということもあり保育園が決まってから就職が決まりました。土木建設業の事務です。

• uni105

uni105

ハローワークで支援員さんとお話をしている間はもちろん、面接時も託児で預かってくれますよ!
    就活、保活頑張ってください!

• 8月21日
  • ももんが

ももんが

面接の時も預かってくれるのですね😃
    知らなかったです。情報ありがとうございます😉
    助かりました。
    下に返信してしまい読みにくくてごめんなさいです😓

• 8月21日
ももんが

私が住んでいる地域にもあります。行ってみます。

むぅ

求職中でしたが、年度替わりの4月入所で入れました。

週4〜5 9時〜16時、パートで事務をしています。

マザーズハローワークも利用しました。支援員さんとお話をしている時はキッズスペースで遊んでいました。週1のみ保育してくださる方がいたように思います。面接時も預かってもらえない為、一時保育を利用しました。

私もペーパーでした。自宅にきて自分の車でペーパードライバー講習を受け、なんとか乗れるようになりました。

ももんが

むーたさん、マザーズハローワーク利用しているのですね。面接の時は、やっぱり一時保育を使ってるのですね❗️
参考になりました。ありがとうございます😃